Переключиться на мобильную версию

Обама призвал конгресс не допустить секвестра бюджета США

Назад к разделу Экономика
Президент Соединенных штатов Америки Барак Обама призвал республиканцев и демократов в Конгрессе избежать секвестра государственного бюджета.
Проблема сокращения расходов бюджета является частью более глобальной проблемы "фискального обрыва" в США
Проблема сокращения расходов бюджета является частью более глобальной проблемы "фискального обрыва" в США
АР

"Если обе стороны согласятся пойти на компромисс, секвестра можно будет избежать", - отметил Президент в своем обращении к губернаторам штатов.

Как передает АР, говоря о необходимости избежать секвестра,Обама заметил, что уже возможность его наступления "создает атмосферу неуверенности на рынке, что уже сейчас сказывается на экономике страны". "А если секвестр все-таки наступит, то его влияние на экономику будет очень глубоким и серьезным", - заключил Обама.

В том случае, если демократам и республиканцам в конгрессе не удастся договориться об альтернативных вариантах сокращения бюджетных расходов, 1 марта автоматически будет задействована программа экономии $85 млрд. Всего, в случае секвестра, за период с 2013 года по 2022 год планируется сэкономить до $1,2 трлн.

Напомним, что ранее Обама заявлял, что Конгресс может предотвратить автоматическое вступление в силу секвестра бюджета США 1 марта 2013 года.

Отметим, что проблема сокращения расходов бюджета является частью более глобальной проблемы "фискального обрыва" в США - одновременного сокращения расходов и повышения налогов. В начале января этого года компромиссом администрации Президента-демократа Обамы и республиканцев в конгрессе "фискальный обрыв" был временно отложен до начала марта.

Сообщается, что отложить автосокращение бюджетных расходов Обама просил у республиканской партии в четверг, 22 февраля. В своем выступлении глава государства призвал республиканцев одобрить повышение налогов и сокращение расходов на общую сумму в $110 млрд и разработать новый, более умеренный план сокращения расходов, чем тот, что предусмотрен в качестве автоматического секвестра.

Обама предложил преодолеть проблему "фискального обрыва" путем увеличения доходов в бюджет за счет закрытия налоговых лазеек и ограничения налоговых вычетов. Помимо этого Президент предложил значительно сократить расходы Пентагона.

Как сообщалось, по оценкам Бюджетного бюро Конгресса, автоматическое сокращение расходов приведет к замедлению экономического роста и помешает созданию примерно 750 тыс. рабочих мест. Ожидалось, что ответ на призыв Президента США последует 25 февраля, когда Конгресс вернется с каникул. Пока его не последовало.

Напомним, что в начале февраля президент США Барак Обама подписал закон, согласно которому до 19 мая повышать потолок госдолга страны нет необходимости.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь