Переключиться на мобильную версию

Yahoo раскритиковали за введение запрета на удаленную работу

Назад к разделу Экономика
Запрет на удаленную работу, введенный в Yahoo, раскритиковали работники интернет-компаний и участники рынка, сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Los Angeles Times.
В Yahoo отказались давать комментарии о внутренних делах корпорации
В Yahoo отказались давать комментарии о внутренних делах корпорации
AP

Также стало известно, что в числе недовольных инициативой нового генерального директора Yahoo Мариссы Майер оказался и британский миллиардер, основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон. Он призвал Майер дать сотрудникам компании свободу выбирать, как именно работать, - из офиса или удаленно.

Напомним, о том, что руководство Yahoo потребовало от всех своих сотрудников, выполняющих обязанности удаленно, с 1 июня выйти в офис или написать заявления об уходе, сообщил блог AllThingsDigital со ссылкой на внутреннее письмо, направленное работникам поисковика.

В самой Yahoo отказались давать комментарии о внутренних делах корпорации.

В то же время, по данным AllThingsDigital, в других крупных интернет - компаниях идею запрета на дистанционную работу не поддерживают. Так, например, в Google (где ранее работала и сама Майер) наоборот, поощряют сотрудников работать удаленно, чтобы не отвлекаться на офисную суету.

Как сообщает Bloomberg, решение менеджмента Yahoo может негативно сказаться на производительности труда работников, то есть вызвать прямо противоположный предполагаемому эффект.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь