Переключиться на мобильную версию

МВФ пожурил Киев за газовую тарифную политику, отказавшись менять условия нового кредита

Назад к разделу Экономика
Украина и Международный валютный фонд (МВФ) поговорили о величине потенциального кредита, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, отметив проблемы с субсидированием газовой отрасли.

"Можно считать достижением то, что мы обсудили величину кредита", - отметил он.

Альер также заявил, что субсидии, выделяемые властями для компенсаций разницы в ценах на газ, используются неэффективно.

"Украине необходимо решить вопрос тарифной политики на газ. В частности Украина неэффективно использует субсидии. Они распределяются той группе, которая в них не нуждается", - подчеркнул представитель МВФ.

Он напомнил, что для того, чтоб восстановить программу stand by, Украине необходимо разобраться с вопросом тарифов на газ для населения.

Тем не менее, Альер не захотел комментировать обещание Януковича не повышать тарифы на газ, поскольку не получал официального подтверждения его позиции.

Ранее сообщалось, что Украине обещан новый кредит Еврокомиссии на сумму 610 млн евро, но получить его государство сможет только если начнет выполнять требования Международного валютного фонда.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.02.2013, 13:34
Оценка:  0
гость
ПНХ - Ж-Ы-Д-Ы П-А-Г-А-Н-Ы-Е
гость  (аноним)  27.02.2013, 12:57
Оценка:  0
гость
Голубцы не остановятся ни перед чем, что бы сорвать эти деньги и растащить по карманам. Нам же всем останется ГОСДОЛГ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь