Переключиться на мобильную версию

Россияне нашли конину в сосисках из Евросоюза

Назад к разделу Экономика
В России наличие ДНК лошадей было обнаружено в партии сосисок, поступившей из Европы, сообщает РБК со ссылкой на Россельхознадзоре (РСН).

Исследование, выявившее ДНК лошадей, проводили специалисты Всероссийского государственного научно-контрольного института (ВГНКИ), сообщили в РСН. Также стало известно, что продукция в Россию поступила из Австрии.

Напомним, что мясной скандал вспыхнул в Европе в январе 2013 года после того, как в европейских странах вскрылись факты замены говядины кониной. В связи с этим в Великобритании были арестованы три человека. Аналогичные случаи выявлены в Германии, Дании, Ирландии, Испании, Польше и Франции.

В частности конина была обнаружена в продукции Nestle. Компания отозвала часть своих поставок. Негодными к употреблению, согласно стандартам качества, оказались равиоли, тортеллини и лазанья.

Ранее министр экономического развития Германии Дирк Нибель предложил отдать испорченные кониной мясные продукты бедным людям.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь