Переключиться на мобильную версию

Конфликт из-за недобора газа не повлияет на диалог между Украиной и Россией по энергетическому сотрудничеству - Посол

Назад к разделу Экономика
Посол России в Киеве Михаил Зурабов уверен, что конфликт вокруг долга НАК Нафтогаз Украины за недобор российского газа в $7 млрд не повлияет на диалог между Украиной и Россией по энергетическому сотрудничеству.
Конфликт из-за недобора газа не повлияет на диалог между Украиной и Россией
Конфликт из-за недобора газа не повлияет на диалог между Украиной и Россией
АР

"Действия Газпрома, они юридически абсолютно урегулированы, не могут стать препятствием в продолжении диалога по энергетическому сотрудничеству", - сказал Зурабов журналистам в среду в Киеве.

По его словам, подтверждением тому являются постоянные, регулярные контакты на разных уровнях между украинской и российской сторонами, которые продолжаются с начала этого года.

* * *

Украина несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, называя цену завышенной, а сами контракты - кабальными. Нафтогаз, неоднократно просивший снизить годовой объем закупки в 2012 году до 27 млрд кубов, считает свои обязательства выполненными. Газпром настаивает, что контрактный объем на 2012 год остался на уровне 52 млрд кубов, и условие "бери или плати" применимо к 41,6 млрд кубов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь