Переключиться на мобильную версию

Иракский депутат обвинил Украину в поставках ржавых и старых БТР

Назад к разделу Экономика
Представитель комиссии по безопасности и обороне парламента Ирака Шиван Мухаммед Таха обвинил Украину в поставке некачественных БТР-4 иракской армии и срыве сроков поставок по контракту от 2009 года.
Ирак обвиняет Киев в поставках непригодных к эксплуатации машин
Ирак обвиняет Киев в поставках непригодных к эксплуатации машин
Фото Укробонпрома

"Расследование в отношении поставок Украиной Ираку оружия выявило коррупцию в части третьей контракта, касающейся продажи 420 бронетранспортеров, из которых на данный момент поставлены лишь порядка ста машин, несмотря на то, что с момента ратификации контракта прошло несколько лет", - заявил Таха.

По словам депутата, расследование выявило, что все поставленные БТР "очень старые, корпуса ржавые, машины непригодны к эксплуатации".

Иракский парламент потребовал от правительства создать специальный совместный комитет по расследованию исполнения контракта, а также подать в суд на виновников сложившейся ситуации.

Кроме того, в ближайшее время в парламент для разъяснений вызовут министра обороны страны Саадуна ад-Дулейми.

Как сообщается, в начале февраля 2013 года антикоррупционная комиссия иракского парламента распространила внутренний доклад о нарушениях, якобы вскрытых при проверке реализации контракта, заключенного между Украиной и Ираком о поставках вооружения.

По данным комиссии, в третьей части украинско-иракского оружейного контракта на поставку 420 бронетранспортеров БТР-4, стоимость которого составляет $456 млн, обнаружены серьезные нарушения.

"Это затягивание сроков поставок, нарушение закона в части, касающейся наложения штрафов за задержку в поставках", - заявил глава комиссии Баха аль-Араджи.

Отметим, что Украина является одним из мировых лидеров по продаже оружия. Крупнейший в украинской истории контракт о продаже военной техники и вооружений в Ирак на сумму $2,4 млрд был заключен в 2009 году.

Как сообщалось, Украина рассчитывает на развертывание модернизации бронетехники совместно с Египтом, в частности, программы серийной модернизации БТР ОТ-62 Топаз для египетской армии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realtormozfack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
realtormozfack
BlackWater  (аноним)  28.02.2013, 21:36
Оценка:  -4
BlackWater
Видел БТРы в Одесском порту перед отправкой. На вид новенькие были.
МаксимУм    28.02.2013, 21:41
Оценка:  +1
МаксимУм
ПредПРодажная подготовка...Как на автобазаре...
i-Тихенко    02.03.2013, 23:58
Оценка:  0
i-Тихенко
Когда и где именно? Спасибо
tolik-tet    28.02.2013, 20:23
Оценка:  +1
tolik-tet
Они что, совсем там охринели!!! Харчами перебирають!!! Що малы ,тэ и далы!!! Еще есть ,пару "ГОРБАТЫХ", запорожцев! Но это в том случае,если вы будите себя прилично вести и НЕ-ВО-ЗМУ-ЩА-ТЬ-СИИИИ!!! ПОНЯЛИ?! Вот то-то...!!!
знаток  (аноним)  28.02.2013, 18:44
Оценка:  +2
знаток
Это продолжение бесславного конца-скандалы только начинаются...к сожаленью для страны!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь