Переключиться на мобильную версию

МВФ настаивает на повышении Украиной тарифов на газ для населения

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд не меняет свою позицию относительно необходимости повышения стоимости газа для населения в Украине, заявил заместитель пресс-секретаря Фонда Уильям Мюррей.
Представители МВФ подтвердили поставленные перед Украиной условия
Представители МВФ подтвердили поставленные перед Украиной условия
Корреспондент.net

Напомним, миссия Международного валютного фонда пребывала в Украине с 29 января по 12 февраля 2013 года. Условиями получения нового кредита в размере $15 млрд, на который надеялось украинское правительство, стали существенные реформы в экономике. В своем сообщении по итогам переговоров представители Фонда указали на "серьезные вызовы" для страны и порекомендовали откорректировать экономическую политику, чтобы избежать стагнации.

В частности, в заявлении МВФ говорится, что "большой объем дотаций на газ и отопление для населения продолжает оказывать давление на бюджет Украины и ее платежный баланс".

Отметим, что в январе 2013 года министр иностранных дел Леонид Кожара сообщил о готовности правительства Украины повышать тарифы на газ для ряда потребителей. Однако в феврале Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что тарифы на газ не будут повышаться, несмотря на требования Фонда. 

По прогнозам МВФ, экономический рост Украины в 2013 году, при отсутствии корректировки экономической политики, составит до 1% при значительном дефиците счета текущих операций, что оставит Украину уязвимой в случае негативного развития событий.

Руководитель миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис сообщил, что миссия вернется в Украину в марте текущего года для продолжения переговоров. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    01.03.2013, 09:51
Оценка:  -3
Товарищ_Сталин
Я тоже считаю что газ для населения должен стоить столько сколько реально он обходится - цена закупки + доставка. Неужели не понятно что бесплатного ничего не существует! Что любая льгота для одних ложится дополнительной обдираловкой на других!
Товарищ_Сталин    01.03.2013, 09:54
Оценка:  -2
Товарищ_Сталин
Вы хоть знаете кто сегодня оплпчивает низкий тариф? Предприятия! Т.е люди, которые работают сегодня платят помимо налогов еще и за газ и электроэнергию двойной тариф - за себя и "население"! Т.е. за того кто работает нелегально или не работает вообще!
Сыроешка    01.03.2013, 11:37
Оценка:  +1
Сыроешка
Вы всё говорите логично,но почему-то не учитываете платёжеспособность населения..В массе своей никто в зимние месяцы не сможет оплачивать реальный тариф..Сейчас по 500-600 гривен,а потом?
Товарищ_Сталин    01.03.2013, 14:28
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
я понял вас, господа минусаторы - мы не можем и не будем платить, мы бедные и привыкли к халяве, мы будем жить за счет кредитов МВФ и распродажи госсобственности и земли. (вот только долго ли, а главное - ЧТО ПОТОМ?) Тогда причем здесь воры-депутаты? Такой народ и при немцах всегда будет нищим!!!
гость  (аноним)  01.03.2013, 09:03
Оценка:  +1
гость
Заипали жыды-масоны. А хахлятину не кормить они не требуют?
slavyanstar    01.03.2013, 08:54
Оценка:  +2
slavyanstar
Это лишь одно требование международного масонского фонда. А есть еще гей-парады, геи -учителя, контроль над рождаемостью, торговля нашими детьми (ювенальная юстиция) и много др. "приятных" сюрпризов.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь