На фоне заявления Киева о необходимости создать ЗСТ с Таможенным союзом, Москва сообщает, что она уже существует

Между Украиной и Россией, Беларусью, Казахстаном - странами Таможенного союза - уже действуют условия свободной торговли, которые определены Соглашением о зоне свободной торговли СНГ.
Наталия Кравчук / Корреспондент.net

Такое разъяснение дали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Украинауже находятся в одной зоне свободной торговли со странами Таможенного союза -это зона свободной торговли СНГ. Это современное соглашение, которое в томчисле предусматривает рассмотрение спорных вопросов в арбитраже. Поэтому говоритьо создании какой-то специальной зоны, наверно, пока не приходится", -отметили в ЕЭК.

В ЕЭК также сообщили, что не располагают информацией о подаче Украинойпредложения о создании ЗСТ с Таможенным союзом: "Намнеизвестно о существовании такого предложения".

Напомним, вчера официальный Киев заявил,что считает наиболее приемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзомформат 3+1, в котором будет создана Зона свободной торговли с Беларусью,Россией и Казахстаном.

"Для Украины наиболееприемлемой формой сотрудничества с Таможенным союзом является формат 3+1, вкотором наше государство могло бы принимать участие путем создания зонысвободной торговли с Таможенным союзом и присоединения к тем либо инымсоглашениям этого межгосударственного образования в отдельных сферах, с учетоминтересов всех без исключения сторон", - резюмировал министр иностранных дел Леонид Кожара..

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Курс валют
25.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.39 42.29 0.00
Продажа 39.90 42.97 0.00
Все курсы наличных валют...
25.04.2024 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 39.47 42.18 0.43