Переключиться на мобильную версию

Посол США при ВТО объяснил, почему американский рынок остается закрытым для ряда украинской продукции

Назад к разделу Экономика
Посол США при ВТО Майкл Пунке, комментируя возможность отмены антидемпинговых таможенных пошлин на ряд украинских товаров, заявил, что экспортеры из Украины не хотят принимать участие в процедурах, позволяющих пустить целый ряд украинской продукции на рынок США.
США винят в сложившейся ситуации украинских экспортеров
США винят в сложившейся ситуации украинских экспортеров
АР
"Мы понимаем обеспокоенность по поводу антидемпинговой маржи, действующей сейчас относительно украинских товаров. Но согласно американскому законодательству единственный путь для украинских экспортеров добиться пересмотра маржи относительно их продукции - обратиться с просьбой об административной процедуре пересмотра в министерство торговли США", - сообщил Майкл Пунке в интервью ZN.UA.

По его словам, такой пересмотр не может быть проведен при отсутствии продаж и ввозов в США. Дипломат также отметил, что экспортеры из других стран, подпадавшие под действие таких же антидемпинговых пошлин и оказывавшиеся в таких же обстоятельствах (высокая антидемпинговая пошлина), принимали участие в процедуре административного пересмотра, и маржу для них снижали.

"Украинские экспортеры также могут принять участие в так называемых сумеречных пересмотрах, которые проводятся министерством торговли и комиссией по международной торговле США каждые пять лет, чтобы определить, меры должны быть отменены или продлены - согласно требованию антидемпингового соглашения в рамках ВТО. Для этого процесса не нужно наличие продаж и ввозов. Украинские экспортеры просто отказываются принимать участие в этих процедурах, которые могли бы напрямую решить их проблемы", - утверждает он.

Ранее посол США при ВТО Майкл Пунке
заявлял, что в случае, если Киев осуществит свое намерение повысить таможенные пошлины, Вашингтон будет требовать компенсации.

Пунке подчеркнул, что все 49 членов Всемирной торговой организации 
выразили обеспокоенность недостаточной прозрачностью со стороны Украины относительно предложенных ею изменений, а также процесса их воплощения.

Как сообщалось, Украина
намерена повысить максимальные ставки пошлин на 350 видов товаров.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Обозреватель    12.02.2014, 19:53
Оценка:  0
Обозреватель
гость  (аноним)  03.03.2013, 18:10
Оценка:  +1
гость
Дак и так понятно, что Запад хочет использовать Украину в качестве туалетной бумаги, но при этом тщательно это скрывает за цветастыми словесными формулировками
Kolya1976    03.03.2013, 15:47
Оценка:  0
Kolya1976
Тут проявляється економічна політика США з позиції сильного - ми забороняємо, а ви танцюєте за нашими законами; ви забороняєте - ви порушуєте наші закони.
Але потрібно не "образитись і повертати морду в інший бік", наприклад, до Росії (бо там грають точно за такими-ж правилами), а послідовно і
Kolya1976    03.03.2013, 15:50
Оценка:  0
Kolya1976
використовуючи кожну законну "лазівку" і колізію пропихати свої інтереси на цих ринках. А то ні вашим, ні нашим і так і залишимося ніде нікому не потрібні.
Пришта    03.03.2013, 14:31
Оценка:  0
Пришта
..приняли б к себе Хама ананасного в компапнию к Паше Лазаренко, они б нашли общий язык(очко). Без демпинговой маржи.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь