Переключиться на мобильную версию

Янукович и Путин завтра обсудят вопросы ценообразования и объем закупаемого Украиной газа - Кремль

Назад к разделу Экономика
Президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин завтра обсудят вопросы ценообразования и объем закупаемого Украиной газа, говориться в материалах пресс-службы Кремля к визиту Януковича в Москву 4 марта.
В Кремле сообщили, какие вопросы планируется рассмотреть
В Кремле сообщили, какие вопросы планируется рассмотреть
АР
"С учетом сохраняющихся разногласий в подходах по некоторым аспектам сотрудничества в газовой сфере (ценообразование и объем закупаемого Украиной газа) стороны продолжают вести работу по развитию договорно-правовой базы на этом направлении", - говорится в сообщении.

В ходе переговоров Владимира Путина и Виктора Януковича также планируется рассмотреть вопросы, связанные с обеспечением устойчивой динамики роста экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба президента РФ.

"Президенты продолжат диалог о возможном подключении Украины к интеграционным процессам на евразийском пространстве - к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана и ЕЭП", - заявили в Кремле.

"Предполагается также рассмотреть вопросы взаимодействия в атомной энергетике в контексте интеграции атомных энергопромышленных комплексов России и Украины в соответствии с Меморандумом между ГК Росатом и Минэнергетики Украины, подписанным 12 июля 2012 г. в Ялте", - сообщают в Кремле.

Внешнеполитическая координация Москвы и Киева в деле обеспечения региональной стабильности и безопасности, в том числе в вопросах содействия Приднестровскому урегулированию, приобретает новое звучание в контексте председательства Украины в ОБСЕ в этом году.

Традиционно серьезное внимание президенты России и Украины уделяют вопросам продвижения культурно-гуманитарных связей. "Большими событиями здесь призваны стать совместные празднования 1025-летия Крещения Руси в 2013 году и 200-летнего юбилея Шевченко в 2014 году", - сообщают в пресс-службе.

Ранее глава Администрации Президента Сергей Левочкин рассказал, о чем в понедельник будут говорить Янукович и Путин.

18 декабря 2012 года Президент Украины Виктор Янукович должен был посетить Москву с рабочим визитом, однако в последний момент его визит был перенесен.

Напомним, Янукович и президент России Владимир Путин планировали обсудить актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах. Источники отметили, что Киев и Москва так и не смогли достигнуть согласия по поводу условий присоединения Украины к отдельным положениям устава Таможенного союза, поэтому встреча глав двух государств была перенесена.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2013, 23:28
Оценка:  0
гость
о какого амбала я сегодня иметь буду!!! ГЫГЫГЫ
Новоросец    03.03.2013, 19:24
Оценка:  +3
Новоросец
Завтра Вовка предложит 10 долларовую скидку и все проекты - LNG-терминала для сжиженного газа, добыча сланцевого газа в Украине всё свернётся.
Русь    03.03.2013, 18:31
Оценка:  -2
Русь
Всеравно победит верх ума, а не тупая дылда. Впрочем и как прыщавое рыло со своей косой -еврейкой.
ДядяWowa    03.03.2013, 21:55
Оценка:  0
ДядяWowa
Верх ума- это ты про якуновича ? А не слишком подлизнул ?
LisyonoK    03.03.2013, 14:41
Оценка:  +2
LisyonoK
Ваван нормально лоха крутит.
LisyonoK    03.03.2013, 14:40
Оценка:  +1
LisyonoK
чё Донецк теперь в оренду сдаст?
Пришта    03.03.2013, 14:37
Оценка:  +1
Пришта
Вовка держит Хама за жопу и по-лисьи усмехается!
Florida1    03.03.2013, 14:32
Оценка:  +3
Florida1
в прошлый раз чекист Януковича послал, так как без подарков собрался. Похоже урок даром не прошел, и в этот раз придется что то здавать.
тавр    03.03.2013, 14:26
Оценка:  +4
тавр
Януковичу немає чого їхати в мос КАЛ яндію, адже знову Україну хочуть загнати у Митну Сраку (МС)...
Пришта    03.03.2013, 14:39
Оценка:  +1
Пришта
..треба ставити ганебне тавро на сраці енакээвського гОмера.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь