Переключиться на мобильную версию

Стало известно, какие программисты больше всего нужны в Украине

Назад к разделу Экономика
На рынке труда Украины более других востребованы IT-специалисты, которые владеют языками программирования Java, C#/.NET, Mobile (iOS, Android), как выяснилось в экспертном опросе от Исследовательского центра портала hh.ua.
Рынку не нужны универсальные солдаты - исследование
Рынку не нужны универсальные солдаты - исследование
AP

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, на сегодняшний день на рынке больше всех востребованы специалисты, которые владеют языком программирования Java. Подобная популярность объясняется спецификой языка. 

Эксперты отмечают, что на нем основано большинство бизнес-приложений (в том числе в финансовой сфере), так и легкие развлекательные или игровые программы, десктоп-приложения или решения для смартфонов. Добавим, что для работы на Java необходимы специалисты как для разработки новых продуктов, так и для поддержки или завершения старых.

Наталия Зуб, руководитель отделов HR и рекрутмента в компании Innovecs подчеркнула: "Java держит первенство - есть потребность на рынке, проекты многие на Java уже написаны – их нужно дорабатывать или перерабатывать, поэтому это номер один".

Кроме того, востребованы у работодателей и те, кто сведущ в фреймворке .NET. Также очень необходимы и Mobile-программисты, которые могут работать как с iOS (Objective C), так и с Android. Отмечается, что крупные компании-аутсорсеры, которые могут позволить себе ряд разнообразных проектов, чаще ищут таких специалистов. Также подобными специалистами интересуются небольшие компании ради быстрых стартапов и "легких" проектов.

Добавим, что PHP-программисты все равно необходимы рынку, вопреки тому, что этот язык программирования несколько потерял популярность за минувшие годы. Ключевыми направлениями остаются поддержка существующих продуктов и разработки в сфере интернет-торговли.

Исследование отмечает, что рынок не заинтересован в универсальных солдатах. Так, большинство кадровиков в первую очередь интересуются программистами, которые досконально знают свой основной язык программирования. Тем не менее, важно, чтобы специалист владел не только базовыми знаниями, но и осваивал как можно больше новых, сопутствующих и необходимых технологий и фреймворков.

Эксперты отмечают, что специалист, который регулярно улучшает свои познания в одном языке, ценится больше, чем разработчик, который поверхностно знает 2–3 языка.

Ранее сообщалось, что в рейтинг 100 лучших компаний на мировом рынке аутсорсинга услуг, вошли четыре украинские IT-компании.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь