Переключиться на мобильную версию

Медведев посетовал на расточительность энергетики России

Назад к разделу Экономика
Экономика РФ слишком расточительна из-за огромных затрат на энергетику, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев. По его мнению, и добыча, и потребление электроэнергии показывают рост, но в стране нужно развивать энергоэффективность.
Медведев недоволен российской энергетикой
Медведев недоволен российской энергетикой
АР

"Это значит, что наш энергетический инструментарий требует совершенствования", — заявил премьер-министр. Он подчеркнул, что внедрение новых технологий, модернизация мощностей и рациональная структура использования должны привести к большей доступности энергоресурсов для конечных потребителей.

Российский премьер также напомнил, что по итогам прошлого года общие вложения в российский ТЭК превысили сто миллиардов долларов. 

О том, что экономике РФ нужно увеличить эффективность использования электроэнергии, Медведев не раз говорил еще во времена своего президентства. Так, в январе 2011 года правительство одобрило программу энергоэффективности до 2020 года.

Кроме прочего, документ планирует, что к 2020 году энергоемкость ВВП России должна упасть на 13,5%. На это планируется потратить около 700 млрд рублей ($23,3 млрд) из бюджетов разных уровней. Более того, к 2014 году в России также собираются отказаться от ламп накаливания.

Напомним, ранее возмущенный сырьевой зависимостью России Медведев призвал уменьшить вдвое долю доходов от нефти и газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
KoronelliKievUA    07.03.2013, 15:18
Оценка:  +3
KoronelliKievUA
И еще раз доказал, что Россия, без нефти и газа, никому не интересна.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь