Переключиться на мобильную версию

Исследование: Работающие мамы способствуют экономическому росту компании

Назад к разделу Экономика
Возвращающиеся из декретного отпуска мамы более эффективны, чем новые сотрудники, но требуют гибкого рабочего графика, свидетельствуют результаты исследование компании Regus.
64% полагают, что найм возвращающихся матерей поможет им повысить производительность
64% полагают, что найм возвращающихся матерей поможет им повысить производительность
АР

Опрос, в котором приняли участие более 26 000 бизнесменов из более чем 90 стран, показал, что найм возвращающихся на работу матерей позволил компаниям повысить производительность, в том числе благодаря снижению затрат на обучение и на поиск новых сотрудников.

Этот результат подтверждает информацию, полученную в результате предыдущего опроса - 56% компаний по всему миру согласны нанимать матерей, возвращающихся к трудовой деятельности, на неполный рабочий день, потому что те могут предложить им навыки и опыт, которые сложно найти на рынке.

При этом 72% считают, что компании, не нанимающие возвращающихся матерей, игнорируют ценный сегмент рынка труда.

"Что интересно, увеличение отпускного периода оказалось наименее популярной мерой среди респондентов, что лишний раз указывает на то, что радикальные изменения в построении рабочего процесса важнее дополнительных дней отдыха", - говорят эксперты Regus.

По мнению представителей украинских компаний, следующие факторы мотивируют женщин вернуться на работу из декретного отпуска: возможность работать недалеко от дома (93%); гибкий график (93%); расположение от детских садов/яслей неподалеку от офиса (91%); возможность заменить встречу или командировку видеоконференцией (80%) и распределение рабочих обязанностей (59%)

При этом 64% полагают, что найм возвращающихся матерей поможет им повысить производительность. Только 50% респондентов считают, что увеличение отпускного периода мотивирует женщин возвращаться на работу после рождения детей. 

“Компании продолжают терять ценных специалистов с отличными навыками, поскольку женщинам все еще трудно найти баланс между работой и уходом за ребенком. Последний опрос показывает, что представители большинства компаний считают расположение офиса и гибкость рабочего графика ключевыми факторами, мотивирующими женщин возвращаться из декретного отпуска", - говорит Юлия Чернышова, country manager Regus. 

Ранее эксперты отмечали, что четверть сотрудников ключевых подразделений украинской IТ-отрасли - женщины.

Напомним, ранее кадровики выяснили, сколько офисные работники тратят на подарки женщинам к 8-му Марта.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь