Переключиться на мобильную версию

Экономика Италии не спешит выходить из депрессии - Reuters

Назад к разделу Экономика
Италия находится в рецессии с середины 2011 года и, как ожидается, не продемонстрирует признаков роста, по крайней мере, до второй половины текущего года, передает Reuters.
В IV квартале 2012 года экономика Италии сократилась на 0,9% по сравнению с III кварталом
В IV квартале 2012 года экономика Италии сократилась на 0,9% по сравнению с III кварталом
AP
По данным источника, в IV квартале 2012 года экономика Италии сократилась на 0,9%  по сравнению с III кварталом, совпав с предварительной оценкой, а в годовом исчислении рост ВВП страны был пересмотрен в сторону снижения и составил минус 2,8%.

Также стало известно, что Институт национальной статистики ISTAT ранее предполагал сокращение экономики в годовом исчислении на 2,7% в IV квартале, который оказался VI кварталом спада подряд. Как сообщают эксперты, экономика пострадала от слабого внутреннего спроса, хотя экспорт продемонстрировал умеренный рост.

Напомним, в пятницу рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Италии с A- до BBB+ с негативным прогнозом, сославшись на глубокую рецессию, растущий долг и политическую нестабильность в стране после победы левых юмористов на выборах. По прогнозу Fitch, ВВП Италии сократится на 1,8% в этом году, тогда как уходящее правительство Марио Монти ожидало спада всего на 0,2%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.03.2013, 21:30
Оценка:  0
гость
И не выйдет. Ламборджини всем подряд впаривать не будешь, а стиралками, газовыми котлами и кофемашинами мир уже затоварен. Да и китайцы не дремлят. Интересно, а что наши горе-патриоты собираются продавать в ЕС ? Неужели самогон?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь