Переключиться на мобильную версию

Американский инвестор предложил рецепт экономического успеха Украины

Назад к разделу Экономика
Во время публичной лекции в Киевской школе экономики, посвященной вопросам будущего финансовой сферы, американский экономический аналитик и инвестор Джим Роджерс заявил, что Украине следует максимально использовать свой аграрный потенциал.
Роджерс считает Украину потенциальной "житницей Азии"
Роджерс считает Украину потенциальной "житницей Азии"
АР
Как узнал Корреспондент.biz, Роджерс не считает государственные облигации надежным инструментом финансового рынка и убежден, что сейчас наступает время значительного увеличения значения природных ресурсов.

Таким образом, вспомнив о том, что Украину ранее считали "житницей Европы", американский инвестор выразил убежденность, что страна вновь может вернуть себе подобное звание, более того, даже стать "житницей Азии". Роджерс посетовал, что в развитых странах фермеры сейчас стремительно стареют - так, по его словам, средний возраст человека, занятого сельским хозяйством, в США составляет 58 лет, в Японии - 66.

Аналитик подчеркнул, что страны Запада сейчас потребляют больше пищи, чем производят, из-за чего вынуждены искать внешние источники продукции. "Сельское хозяйство станет увлекательной игрой", - спрогнозировал Роджерс.

Отвечая на вопрос о привлечении вложений в украинский бизнес, эксперт посетовал, что инвесторы "не могут быть уверены, что в стране с их деньгами поступят честно". Он привел пример австрийского Erste Bank, который отказался продолжать бизнес в Украине из-за "печального опыта". Таким образом, Роджерс отметил, что стране не хватает стабильных и честных правил игры на рынке. 

Напомним, что согласно кредитному договору с Экспортно-импортным банком Китая, ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) планирует в текущем году закупить и поставить в Китай 4 млн тонн зерна. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +1
Tom_Liskin
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
russiansfreezone    13.03.2013, 12:20
Оценка:  0
russiansfreezone
це міф-що с/г збиткове.Знаю одну багату людину, десь в Кіровоградській обл.викупили землі,навезли туди
" Джонів Дірів",люди мають роботу і розвинену інфраструктуру села,а київські бізнесмени - гарні гроші.Напрямок розвитку правильний.Населенню потрібна робота.А в Києві її вже нема.
гость  (аноним)  13.03.2013, 08:43
Оценка:  +5
гость
Воровать надо меньше.И будем богатые.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь