Переключиться на мобильную версию

Обвинения партии Саакашвили вынудили грузинского премьера-миллиардера урезать министрам зарплату

Назад к разделу Экономика
Заработная плата членов Кабмина Грузии уменьшилась на 12%, составив 6,3 тыс. лари, что приблизительно равняется $3,8 тыс., сообщает пресс-служба премьер-министра страны Бидзины Иванишвили.
В сообщении сказано, что выделение средств на зарплаты министрам страны будет абсолютно прозрачным
В сообщении сказано, что выделение средств на зарплаты министрам страны будет абсолютно прозрачным
АР

Также в сообщении сказано, что премии министрам будут выдавать только один раз в год: "Правительство отказывается от практики прежней власти, когда министры ежемесячно или несколько раз в месяц сами выписывали себе премии."

Напомним, Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и общения с прессой и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в октябре 2011 года неожиданно объявил о своем намерении создать политическую партию и участвовать в ближайших парламентских выборах.

Вскоре он создал коалицию Грузинская мечта, которая одержала победу на выборах в законодательный орган Грузии 1 октября 2012 года и сформировала правительство во главе с Иванишвили. Ранее правящая партия Саакашвили, Единое национальное движение, перешла в оппозицию.

В начале нынешнего года Нацдвижение обвинило представителей правящей силы Грузии в том, что те, не успев прийти к власти, начали выписывать себе крупные премии.

Напомним, в этом году в списке миллиардеров Forbes Иванишвили занял 229-е место с состоянием $5,3 млрд. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь