Переключиться на мобильную версию

Иран угрожает миру полной заморозкой экспорта нефти

Назад к разделу Экономика
Иран рассматривает возможность прекращения в будущем экспорта нефти, заявил вице-президент страны Мохаммад Реза Рахими.
Иран объявил о введении запрета на экспорт нефти и газа в 27 стран ЕС
Иран объявил о введении запрета на экспорт нефти и газа в 27 стран ЕС
AP
"Прекращение экспорта иранской нефти не причинит ущерба стране, в то время как наши соседи столкнутся с серьезными проблемами", - заявил первый вице-президент. Рахими подчеркнул, что Иран и без экспорта нефти, несомненно, найдет другие источники прогресса. 

Ранее министерство нефти Ирана объявило о введении запрета на экспорт нефти и газа в 27 стран Европейского союза в ответ на принятые ими антииранские санкции. Как сообщаось, такое решение министерство приняло в качестве ответа на антииранские санкции, утвержденные главами стран Евросоюза в 2012 году.

Данный шаг имеет исключительно декларативный характер, поскольку в число санкций, утвержденных ЕС, входил запрет на импорт иранских энергоносителей. До введения санкций на страны Европейского союза приходилось 18% экспортируемой Ираном нефти.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь