Переключиться на мобильную версию

На Корреспондент.net началась трансляция дебатов о роли среднего класса в Украине

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 14 марта, в 19:00 на Корреспондент.net началась онлайн-трансляция дебатов о том, является ли наличие большой доли среднего класса необходимым условием стремительного экономического роста или средний класс появляется в результате этого процесса.
На Корреспондент.net началась трансляция дебатов о роли среднего класса в Украине

Организатором дебатов является Фонд Эффективное управление. Модератор дебатов: управляющий директор группы компаний Group DF Борис Краснянский. Дебаты проходят в Доме учителя в Киеве.

Двое спикеров - президент ООО Компания экспертного консультирования Неокон Михаил Хазин и президент UMH group Борис Ложкин - доказывают, что наличие большой доли среднего класса не является необходимым условием экономического роста.

Им оппонируют президент Киевской школы экономики Павло Шеремета, а также президент и один из основателей компании Ward Howell Сергей Воробьев, которые придерживаются противоположного мнения.

Проголосовать и задать вопрос спикерам можно на debaty.org.

***

Михаил Хазин ранее работал заместителем начальника экспертного управления Администрации Президента Российской Федерации. Он известен своими работами в области теории современного мирового финансового кризиса и одним из первых задолго до начала экономического кризиса объяснил причины его возникновения. Специализируется на вопросах мирового экономического кризиса и регулирования естественных монополий.

Борис Ложкин руководит медиа-бизнесом более 20 лет, являясь одним из лучших управленцев на медиа-рынке постсоветских стран. В 1994 году основал еженедельник Теленеделя, на базе которого развилась международная группа UMH, под управлением которой сейчас находятся такие бренды, как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и многие другие. Борис Ложкин - член правления Всемирной Ассоциации Издателей WAN-IFRA.

Павло Шеремета является заместителем председателя Глобального совета по вопросам Украины на ВЭФ. Он преподает стратегию и лидерство в ведущих бизнес-школах стран Восточной Европы и Азии и является внештатным советником мэра Львова по вопросам стратегии развития. С 2008 по 2011 Шеремета занимал должность президента и старшего консультанта Института стратегии Голубого океана Малайзии. На протяжении 1999-2008 годов он был первым деканом Киево-Могилянской бизнес-школы, а до этого директором программы МВА Международного института менеджмента и проектным менеджером в Институте открытого общества в Будапеште. 

Сергей Воробьев является советником на уровне советов директоров ряда ведущих российских компаний в вопросах стратегического развития, организационной структуры, компенсации и мотивации менеджмента, подбора и расстановки высшего руководства, развивая комплексный подход консалтинга в сфере управления человеческим капиталом. Он участвовал в оказании содействия правительству РФ в разработке стратегии экономического и социального развития, поиске и развитии экспертов и менеджеров для проведения рыночных реформ и создания необходимой инфраструктуры.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  -1
lizion
Tissot301    14.03.2013, 22:07
Оценка:  +1
Tissot301
Во всем мире средний класс-это локомотив развития небольших производств и сферы услуг.У нас этого не будет поскольку на все монополии теневые
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь