Переключиться на мобильную версию

Источник: Украина будет "ассоциированным членом" Таможенного Союза

Назад к разделу Экономика
Украина будет "ассоциированным членом" Таможенного Союза, отказавшись от предыдущей схемы сотрудничества 3+1, сообщил источник издания после встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина.
Источник заявил, что Киев и Москва достигли соглашения в вопросе ТС
Источник заявил, что Киев и Москва достигли соглашения в вопросе ТС
АР

По его словам,  отвечать за работу над согласованием формата сотрудничества будут украинский вице-премьер Юрий Бойко и первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, пишет ZN.ua. Также по результатам встречи украинской делегации в составе Бойко, Лавриновича, Демченко и Гончарука, на этой неделе в Москве была достигнута договоренность об "ассоциированном членстве" Украины, добавил он.

"Поскольку подобный формат участия в ТС беспрецедентен, его юридическую  базу еще только предстоит создать. Сделано это должно быть в ближайшие два месяца", - заявил собеседник.

Кроме того, согласно такому формату отношений, Украина будет иметь доступ ко всем документам ТС, сможет изучить практику принятия решений в ТС, присутствовать на заседаниях в качестве наблюдателя, но без права голоса.

Примечательно, что предполагается создание поста представителя Украины в ТС, которым можем стать замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха.     

Источник заметил, что "ассоциированное членство Украины будет рассчитано минимум на два года, по истечении которых Киев, присмотревшись к ТС поближе и определившись в своих отношениях с ЕС, должен будет принять окончательное решение относительно возможности полномасштабного членства в Таможенном союзе".

Собеседник подчеркнул, что такое предложение поможет решить проблему сотрудничества с Киргизией и Таджикистаном.

Как сообщалось, украинский Президент Виктор Янукович планирует в скором времени сформулировать совместимый с международными обязательствами страны секторальный формат отношений с Таможенным союзом.

Ранее глава государства заявлял, что встреча с президентом РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана, предположительно, пройдет в апреле.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2013, 18:39
Оценка:  +1
гость
Нам не нужны чужие подачки и указания, мы должны быть самостоятельным государством.
Pavlina  (аноним)  15.03.2013, 18:34
Оценка:  +1
Pavlina
Такую,стратегически выгодную территорию,как Украина не ценят разве что сами украинцы.Нам бы территорию Японии, вот тогда бы мы оценили, что такое родная земля!
гость  (аноним)  15.03.2013, 18:28
Оценка:  +1
гость
А что Украина-вдова? или мать-одиночка,что все так любезно предлагают ей свою руку и сердце?Скорее все видят в лице Украины лакомый кусочек для себя. А что? "Старшая сестра" не может простить Украине Крым?А если дело касается ресурсов, то "брат мой,а хлеб ешь свой"?!
mobi2009  (аноним)  15.03.2013, 17:01
Оценка:  +1
mobi2009
Почему какие-то правительственные шавки решают за народ, куда вступать Украине в ТС или ЕС...Народ Укрианы должен сам принимать это решение, а не шавки во главе с даунацким чудовищем...
гость  (аноним)  15.03.2013, 16:21
Оценка:  0
гость
А если серьезно, что действительно никаких экономических выгод от этого нет?
GKAR    15.03.2013, 14:54
Оценка:  +1
GKAR
Путин спит и видит как вновь союз намутит. Вопрос какую цену заплатит РФ за его амбиции (в смысле сколько денег), а чем будут расчитываться члены мутного союза (скорее всего наши солдатики будут китайскую границу охранять, а наши граждане сибирь осваивать, туж нефть и газ для РФ добывать).
гость  (аноним)  15.03.2013, 12:24
Оценка:  +1
гость
Такой здоровый мужик, а по сути очень маленький....
За_Неньку!  (аноним)  15.03.2013, 12:07
Оценка:  +3
За_Неньку!
Звиздосс нам..Пора делать визу и уепывать с этой страны!....Или собирать новый Майдан!
LoraPalmer_    15.03.2013, 10:28
Оценка:  +4
LoraPalmer_
Тактика у Яника така - 2 роки асоційованого членства (хз, що це таке), а там дотягне до виборів, в тому, що буде переобраний, він сумніві не має. Ну і в 2015 році Україна з тріском стає членом мУтного союзу. До того часу він нас не ризикне туди запроторити, щоб не псувати собі карму перед виборами.
гость  (аноним)  15.03.2013, 10:16
Оценка:  +13
гость
гость (аноним) 15.03.2013, 08:47, аднан 15.03.2013, 08:58
Садомазахистам мой пламенный привет! Вы - не глупые, нет, Вы -дауны. Дружить со страной, которая живет по принципу "Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое", могут разве что только садомазахисты.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь