Переключиться на мобильную версию

Золотодобытчики России теряют оптимизм на фоне растущего спроса на драгметалл

Назад к разделу Экономика
Российский союз золотопромышленников в нынешнем году ожидает увеличения производства золота в РФ на 8 тонн, сказал глава объединения Сергей Кашуба.

Месяц назад Кашуба прогнозировал рост производства в 2013 году на 5%, однако в пятницу он озвучил новую цифру - 3,5%. Таким образом, в текущем году производство драгметалла в России составит 233,8 тонн (7,52 миллиона тройский унций).

Союз также назвал ожидаемую цену на золото - около $1,650 за унцию. На 9:52 по киевскому времени котировки составляли $1,59331 за унцию.

По уточненным данным организации, в прошлом году общий объем производства и добычи золота в РФ достиг 225,8 тонны, увеличившись за год на 7%.

В 2012 году крупнейшие добытчики РФ, как и золотодобывающие компании по всему миру, наращивали производство на фоне стабильного роста цен на металл. Как отмечает Reuters, в периоды макроэкономической волатильности инвесторы отдают предпочтение золоту, а не рисковым активам, таким как акции. 

Как сообщалось ранее, международные запасы Китая к концу 2012 года выросли до $3,3 трлн, обойдя, таким образом, стоимость золотого запаса всех государств мира вдвое.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь