Переключиться на мобильную версию

Без компромиссов: Медведев исключает вступление Украины в ТС в формате 3+1

Назад к разделу Экономика
Cегодня, 18 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в формате 3+1 в Таможенном союзе участие Украины невозможно, необходимо либо ратифицировать все документы, либо получить только статус наблюдателя.

"Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы Таможенного союза и Экономического союза. Все иное - это не членство, это может быть статус наблюдателя или что-то другое", - заявил Медведев.

"Наши украинские друзья любят порассуждать на тему присоединения - 3+1 и так далее. 3+1 не будет, так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое", - сказал премьер.

Медведев также добавил, что в готовящемся договоре о создании Евразийского экономического союза необходимо тщательно отрегулировать процесс получения членства в этом объединении. В свою очередь, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что этот договор необходимо подготовить и вынести на рассмотрение Высшего экономического совета к 29 мая 2013 года.

Ранее спикер украинского парламента Владимир Рыбак заявил, что вопрос о вхождении Украины в Таможенный союз на данный момент не стоит, ключевым для Украины является направление евроинтеграции. При этом он заявил: "Мы можем подписать какие-то двусторонние документы, может, в рамках формулы 3+1".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bigmir.net  (аноним)  18.03.2013, 23:47
Оценка:  0
Bigmir.net
Мы аматоры и мы гордимся этим фактом!
S65AMG 77  (аноним)  18.03.2013, 20:44
Оценка:  0
S65AMG 77
Правильно сказал Медведь.Уркаине пора определиться кому конкретно они будут отсасывать и обслуживать,ТС или ЕС.Хотя лучше будет эту шлюху всем оставить в покое.Ввести запрет на ввоз ее товаров,выслать всех ее гастарбайтеров и дать ей настоящую независимость.
гость  (аноним)  18.03.2013, 16:36
Оценка:  -1
гость
Я прошу прощения, но вся Украина выехать не сможет даже если бы и захотела: Европа ж не резиновая, да и если взять ту же Испанию или там Грецию, Болгарию, Румынию. то просто не надо той Европе сколько служанок и сантехников или уборщиков. Или мы здесь что-то клепаем . или будем жить хуже Африки
russiansfreezone    18.03.2013, 15:26
Оценка:  +1
russiansfreezone
знаю одно: если Раша так настойчиво нас в этот ТС тянет- наипать хочет.
гость  (аноним)  18.03.2013, 14:00
Оценка:  -2
гость
Вот хочется мине спросить наших , извините, сраных "умников" : а шо вы будете продавать в том евросоюзе Вы хоть подумали что Украина в этом случае превращается в задрипаную страну торгующую исключительно сырьем? Или вам на это начхать? Ну а народ как? Где он будет работать? Или вам и на народ начхат
Andrey20011    18.03.2013, 14:21
Оценка:  +3
Andrey20011
Будут продавать в тот же ТС как это делают все европейские страны. А народ будет работать там, где ему нравится, в Европе работает в 15 раз больше украинцев нежели в ТС.
Serhi    18.03.2013, 13:53
Оценка:  +1
Serhi
казахи уже взвыли от этого тройственного союза, посмотрим-поглядим что через годок-два будет
гость  (аноним)  18.03.2013, 13:46
Оценка:  +2
гость
иди мелкий поиграй в бадминтон
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь