Переключиться на мобильную версию

ЕС ищет альтернативные способы "потушить пожар" кипрского кризиса

Назад к разделу Экономика
Люк Фрейден, министр финансов Люксембурга, призвал своих коллег из стран ЕС как можно скорее провести встречу для обсуждения вопроса об альтернативных возможностях помощи Кипру, сообщает агентство Bloomberg.
Введение налога - условие получения экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ
Введение налога - условие получения экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ
AP
"Самое важное - предпринять все необходимые шаги для обеспечения стабильности еврозоны", - заявил министр.

В то же время пока нет никаких признаков того, что жесткая позиция Берлина, которого считают главным сторонником идеи беспрецедентного спецналога на вкладчиков кипрских банков, претерпела какие-либо изменения, свидетельствуют сообщения зарубежных СМИ.

Сегодня ожидается новый раунд переговоров о финансовом будущем Кипра, однако они будут осложнены тем, что кипрский парламент решительно отклонил законопроект, предусматривающий введение налога на банковские депозиты. Введение налога является условием получение экстренной финансовой помощи от ЕС и МВФ в размере 10 млрд евро.

Напомним, что президент Кипра признал, что парламент не поддержит налог на депозиты. Так, Никос Анастасиадис в понедельник вечером позвонил заместителю председателя Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель, и заявил им, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь