Переключиться на мобильную версию

Азаров рассказал, чьи интересы защищают противники сланцевого газа

Назад к разделу Экономика
Оппоненты добычи сланцевого газа в Украине стоят на страже интересов России, заявил глава украинского Кабмина Николай Азаров на встрече с заместителем госсекретаря США Венди Шерман в столице.

Чиновник удивился, что Свобода, Компартия и Батьківщина объединили усилия в борьбе против проекта Кабмина по добыче сланцевого газа в Украине.

"Вы будете встречаться с оппозицией и сможете задать вопрос: как объединились против правительственного проекта по разработке сланцевого газа антисемитская организация Свобода, Коммунистическая партия, а также Батьківщина и Фронт змін", - заявил он. - Пусть они вам объяснят, чьи интересы они защищают. С одной стороны, на словах - против России, с другой стороны - являются, по сути, агентами Российской Федерации".

Премьер подчеркнул, что разработка сланцевого газа успешно проходит во многих странах, в том числе и в США. Украина, по его мнению, понимает все возможные эко-риски во время добычи топлива и предпримет все возможные меры для их уменьшения.

Напомним, в прошлом ссоры Украины с Москвой по поводу цен на газ приводили к сбоям поставок в Евросоюз, который получает из России примерно четверть потребляемого топлива. Все стороны пытаются расширить свои возможности. Россия прилагает усилия для строительства трубопроводов в обход Украины, стремясь заставить Киева передать контроль над ГТС.

Ранее сообщалось, что Европейский союз изучает пути диверсификации своих поставщиков, а Украина пытается привлечь мировых гигантов к добыче сланцевого газа и подписала в январе соглашение о разделе продукции с Royal Dutch Shell.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
ТежЗіСходу    20.03.2013, 18:04
Оценка:  +1
ТежЗіСходу
Мне лично пофиг цена газа для, несущих миллиардные убытки (???), предприятий ахметовых, фирташей и т.п. Для населения хватает дешевого, власного видобутку. Вот только где он ??
гость  (аноним)  20.03.2013, 13:06
Оценка:  +4
гость
Добывать сланцевый газ может только тот, кто не собирается жить в Украине
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
гость  (аноним)  20.03.2013, 13:03
Оценка:  +2
гость
Польша, Германия официально отказались от подобных технологий. В США подобные разработки ведутся в пустынных местах, а кто живет там, не пользуются местной водой, более того, воду из крана можно просто поджечь и она горит как бензин. Все водоемы вокруг мертвые. Добывать сланцевый газ может только то
гость  (аноним)  20.03.2013, 12:54
Оценка:  +3
гость
а какого ляда Азиров решил что это он с КМ может ПРинимать такие решения? ШЕЛЛ видимо ПРедоставил "весомые" доказательства, но их работу в Карибском море все помнят, там тоже обещали, что нет никаких рисков.
такие вопросы должен решать только народ Украины через референдум!
brustwer    20.03.2013, 12:04
Оценка:  -2
brustwer
От мнения хахлов уже ничего не зависит.
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Пришта    20.03.2013, 15:45
Оценка:  -1
Пришта
..есть немало хороших евреев, не обзывай человека.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь