Переключиться на мобильную версию

Украина сможет выиграть у России иск о недоборе газа - Фирташ

Назад к разделу Экономика
Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ заявил, что Украина имеет возможность выиграть Стокгольмский арбитраж в случае, если Россия подаст иск о недоборе газа, минимальный объем закупок которого указан в контрактах, подписанных в начале 2009 года, сообщает УНИАН.
Бизнесмен раннее выиграл в Стокгольме судовой процесс у Украины
Бизнесмен раннее выиграл в Стокгольме судовой процесс у Украины
Корреспондент.net

"Есть ли гарантии, что Украина не проиграет суд в Стокгольме? Наверное, нет. Такого сказать нельзя. Я думаю, на 80-90%, что Украина выиграет, это моя точка зрения", - сказал он. 

Также Фирташ заявил, что поддерживает решение государства недобирать газ: "Я считаю, что решение было принято правильное. Подземные хранилища газа переполнены, девать газ некуда".

Бизнесмен подчеркнул, что объем внутреннего потребления газа в Украине не соответствует прописанному в газовых контрактах: "Как можно было подписываться на 44 млрд по покупке газа, когда внутри страны нет такого потребления".

Напомним, глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в газовых соглашениях между Украиной и РФ, заключенных в 2009 году, нет юридических зацепок, благодаря которым Киев смог бы расторгнуть их в суде.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.03.2013, 13:57
Оценка:  +1
гость
Ты верни то что украл у НАРОДА УКРАИНЫ,а потом будешь рассуждать , двоечник с большой дороги.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь