Переключиться на мобильную версию

Евросоюз ждет от Украины предложения по ГТС

Назад к разделу Экономика
Посол ЕС в Украине Ян Томбинский считает, что Киев должен конкретизировать предложение об участии Евросоюза в возможном газотранспортном консорциуме.
ЕС сетует на отсутствие предложения о ГТС
ЕС сетует на отсутствие предложения о ГТС
AP

"Газотранспортная система принадлежит Украине. Поэтому ЕС не придет с какими-то предложениями, это - украинский вопрос, Украина должна пригласить ЕС. Но никаких конкретных предложений нет", - сказал он в Вене в кулуарах конференции Украина - взгляд изнутри, организованной The Economist при поддержке Фонда Эффективное управление.

Он уверен, что необходима также полная информация об украинской ГТС и соблюдение Киевом правил Европейского энергетического сообщества. По его словам, стороной таких переговоров на данном этапе может выступать комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Томбинский также отметил, что речь не идет о предоставлении средств из европейского бюджета, а о гарантиях, что данный проект соответствует нормам ЕС.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров 19 марта заявил, что создание трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС зависит от европейских партнеров. "Мы готовы, Россия готова. Где эта третья сторона? Где же поддержка ЕС этого формата сотрудничества по управлению газотранспортным консорциумом?" - сказал он.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2013, 22:44
Оценка:  -2
гость
ЕС тоже хочет намыть деньжат). А шо делать, тоже люди)
мх250    20.03.2013, 22:09
Оценка:  0
мх250
Какие на фиг предложения , буржуи ведь откат даунецким не предлагают
Милан  (аноним)  20.03.2013, 20:54
Оценка:  -3
Милан
Речь не идёт о предоставлении средств.Но камандовать хотят.Эти похлеще Росии.
bbj    20.03.2013, 22:53
Оценка:  +1
bbj
...........похлеще некуда уже... !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь