Переключиться на мобильную версию

Украина не сможет влиять на принятие решений в ТС - Медведев

Назад к разделу Экономика
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Украина в статусе наблюдателя в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана не будет иметь никаких привилегий и не сможет влиять на принятие решений, она останется "посторонней страной", пока не присоединиться к объединению целиком.
Медведев: Украина останется "посторонней страной"
Медведев: Украина останется "посторонней страной"
AP

"Мы, конечно, будем рады видеть Украину (в качестве наблюдателя в Таможенном союзе), и сейчас мы как раз формируем подходы к членству в Таможенном союзе и в Евразийском экономическом союзе (начнет действовать с 2015 года), там будет полноценное членство и статус наблюдателя… По поводу того, может ли наблюдатель влиять на какие-то процессы - конечно нет, он же наблюдатель", - сказал Медведев в интервью европейским СМИ.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина занята переговорами с Таможенным союзом, стремясь получить статус наблюдателя.

"Вот такой вот должен быть статус: мы, поскольку не являемся членами Таможенного союза, и ни на какие связанные с этим льготы и преференции мы не ориентированы, но мы договариваемся о том, чтобы дискриминационные меры во взаимной торговле между нашими странами не реализовывались", - уточнил премьер во время пресс-конференции 19 марта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Paul    21.03.2013, 10:25
Оценка:  +3
Paul
Медведев: Украина останется "посторонней страной". Слава БОГУ, нужно перекреститься и поставить свечку в церкви, что Украина не имеет отношения к этому азиатскому отстойнику.
гость  (аноним)  21.03.2013, 10:21
Оценка:  +3
гость
Да валите вы на хер, кацаnьё зачуханое, со своим ТС. Вы монголоиды, вот и организовывайте всякие там союзы с такими же монголоидами и чучмеками как сами. А Украине, с вами азиатами, не по пути.
Украшка    22.03.2013, 12:32
Оценка:  0
Украшка
отделяйтесь нах.. рагули западлянские и продолжайте ляхам члены сосать. А мы будем с Россией. Вы - ошибка сталина.
гость  (аноним)  21.03.2013, 06:08
Оценка:  +3
гость
Какой такой опыт? Украина, как государство, пока еще никогда и никуда не вступала!
мх250    21.03.2013, 05:59
Оценка:  +7
мх250
При любом раскладе там решение принимает масква ,эта конторка под неё и создаётся
Бувший_східняк    21.03.2013, 05:01
Оценка:  +5
Бувший_східняк
Буде спостерігачем, а там час покаже... А вступати у всілякі союзи треба поостерігатися, маючи вже такий багатий історичний досвід в цьому відношенні.
Serhi    21.03.2013, 09:20
Оценка:  +2
Serhi
казахи уже взвыли от этого ТС, понаблюдаем как этот ТС будет работать, когда Россия поднимет цены до мировых на энергоносители для внутреннего рынка
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь