Переключиться на мобильную версию

Нюхать воздух: Медведев рассказал, что Украине делать с ГТС и Таможенным союзом

Назад к разделу Экономика
Участие в консорциуме по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины не является важным для Москвы. Кремль займется этим вопросом, если его интересы в этом проекте будут серьезно защищены, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.
Медведев думает, что Украина будет "нюхать воздух"
Медведев думает, что Украина будет "нюхать воздух"
АР

"Что касается темы консорциума, то здесь сами украинцы должны понять, что им надо. Если им этот консорциум нужен - двухсторонний или трехсторонний, они должны нас заинтересовать, чтобы мы в нем участвовали", - заявил Медведев в интервью ряду европейских СМИ.

Говоря о форме участия Москвы в управлении ГТС Украины премьер РФ подчеркнул: "Для нас сейчас это - не то, что принято характеризовать коротким словом "must" (необходимость), это вовсе не то, к чему мы немедленно стремимся".

Медведев особо подчеркнул, что подобный проект будет интересен для России только тогда, "если мы будем понимать, что наши интересы - Газпрома и государства в целом - там (в консорциуме - ред.) гарантированы".

Гарантия, по словам премьера, основана на том, что "мы не попадем в ситуацию, когда нас при определенных событиях просто выставят из этого консорциума, или признают его несоответствующим тем или иным европейским правилам или условиям договора, который оформляет отношения (Украины - ред.) с Энергетической хартией".

"Альянс между Россией и Украиной может быть только при условии выхода Украины из целого ряда институтов, включающих договор присоединения к Энергетическому союзу", - заявил российский премьер.

Медведев отметил, что "если это Украине не интересно, то, пожалуйста, мы будем развиваться своим путем, а Украина может оставаться в любых международных соглашениях, это ее суверенное право".

Говоря о потенциальных отношениях Украины с ТС, глава правительства РФ напомнил, что в международных союзах есть разные ассоциированные и неассоциированные члены, но при этом они не принимают участия в голосовании и, "в конечном счете, их влияние на ключевые, судьбоносные решения крайне незначительно".

"Обычно статус наблюдателя проистекает из двух соображений - либо просто, что называется, "нюхать воздух" и понимать, что происходит, в этом нет ничего обидного, но тогда никаких преимуществ не будет, а второе - эта первая стадия присоединения к какому-то интеграционному объединению", - отметил российский топ-чиновник.

Ранее Медведев заявил, что Украина останется "посторонней страной", пока не присоединится к объединению целиком.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (70)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +13
Phenomena
Anatoly******    21.03.2013, 13:03
Оценка:  -26
Anatoly******
Говорят..что ты тоже ж ид.
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
гость  (аноним)  28.03.2013, 17:05
Оценка:  +1
гость
Нас это не касается, это дела олигархов и их заводов, которым нужен газ. Обыватели потребляют газ из Дашавы.
гость  (аноним)  26.03.2013, 00:06
Оценка:  -1
гость
пусть поцелует пукину в зад....гомик медведник
PLC    23.03.2013, 18:11
Оценка:  +1
PLC
Если гой попытается проявить себя, привлечь к себе внимание, создавайте в этот момент шумовые эффекты: шаркайте ногами, скрипите стульями, вставайте и ходите, смейтесь, разговаривайте, мурлычьте, что-нибудь себе под нос, кашляйте, сморкайтесь, перебивайте речь гоя встречными вопросами, шутками и т.д
PLC    23.03.2013, 18:11
Оценка:  +2
PLC
Ни русские, ни украинцы, ни белорусы не умеют просить, считая это унижением, а сами и без того унижены и бедны. Мы говорим «Всякое унижение - благо, если, оно дает выгоду». Ради достижения цели можно унизиться, унижаться тоже можно с достоинством. Нет аморальных поступков, если они способствуют само
PLC    23.03.2013, 18:04
Оценка:  +2
PLC
Когда два славянина дерутся, пускают друг другу кровь, присутствующий при этом здравомыслящий еврей всегда выиграет. Сохраняя видимую объективность, натравливайте их друг на друга, подогревайте в них зависть один к другому, но будьте при этом благоразумны, доказывайте свою доброжелательность. И мес
PLC    23.03.2013, 18:05
Оценка:  +2
PLC
Катехизис еврея , абз. 20.
PLC    23.03.2013, 17:57
Оценка:  +1
PLC
Xbnf.Читаю коменты и диву даюсь, нафиг нам Россия надо, а Эвропе нафиг мы надо.
Короче нюхаем воздух
krolikoffnеt    23.03.2013, 13:26
Оценка:  +2
krolikoffnеt
ГТС может работать в реверсе и это очень выгодно для нашей страны. Нафиг нам нужна та немытая неадекватная россия со своими постоянными истериками и имперскими маразмами.
ввм    31.03.2013, 19:45
Оценка:  0
ввм
не надо выдавать желаемое за действительное. если все будет продолжаться в том же духе, конец нашей экономике будет очень скоро. вместе с ней туда же улетит незалежность.
S@shko    23.03.2013, 13:03
Оценка:  +3
S@shko
Про ГТС медвідь хай не прерживає... Через кілька років, коли піде видобуток сланцевого газу нам буде чим нашу трубу заповнити, а вони нехай і далі будують і лякають нас - ми вже не боїмося. бо багато чого пережили.
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь