Переключиться на мобильную версию

События на Кипре: что думают о кризисе в Сети

Назад к разделу Экономика
Налог на депозиты на Кипре считают беспределом "викингов", грабежом правительства и крахом экономики страны.
Кипрский кризис всполошил всех
Кипрский кризис всполошил всех
shutterstock.com

Кипрский кризис всполошил весь мир. Одни ругают кипрское правительство, другие критикуют Евросоюз, третьи боятся, что кипрский кризис перекинется на другие страны.

bigmir)net собрал несколько самых ярких высказываний о кипрском налоге на депозиты и кризисе в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как события на Кипре отразятся на курсе гривны 

"Правительство Кипра и Кипрской банки не просил об этом.Это была идея министров финансов еврозоны, которую они продавили. Только одним этим предложением они одним махом разрушили экономику страны, которая зависела от иностранных компаний и депозитов. Теперь все эти компании будут покидать остров, а уровень безработицы подпрыгнет с 15% до 30% в год".

Yster  arthurmachen, комментарий на CNN.

 

"Я живу на Кипре, здесь я родился 23 года назад, в сентябре я закончил институт. Кипр в последние 10 лет стремился стать финансовым центром Азии, России, Европы и Африки. Я понимаю, что в условиях кризиса нужно принимать какие-то меры. Но чего я не могу понять, так это почему спустя несколько месяцев после того, как у греков отобрали половину денег, снова отнимать 6,75% у киприотов. Никто в Европе должны сидеть сложа руки, наблюдая за своим политикам, которые проводят ужасный эксперимент". 

Alex Clappas, комментарий на Forbes.

 

"Викинги были варварами, они убивали и грабили тех, кто слабее их. В 1938 году мы видели все это еще в большем масштабе - с более современным оружием и методами. Сегодня мы наблюдаем это снова, но на этот раз с помощью финансовой мощи. Несмотря не технический прогресс, они не продвинулись в культурном отношении. Вы можете вывести варвара из пещеры, но вы не можете вывести варварство из его культуры".

MShinas, комментарий на  The Economist.

 

"Правительство нарушает свои собственные законы, воруя деньги у людей. И вы говорите "не волнуйся"? Вы думаете, что люди будут доверять банку и правительству после того, как они украли деньги, которые обещали сохранить в безопасности?"

ertdfg, комментарий на The New York Times.

 

"Мы должны думать о нашей стране пока не поздно,  выйти из Евросоюза сейчас же и остановить поток миллиардов, которые льются в Брюссель, снижая голоса за Партию независимости Соединенного Королевства (партия, требующая выхода Великобритании из Евросоюза - ред.)".

Mike, комментарий на Daily Mail.

 

"Оказывается банковская система Кипра уже заблокирована! Полностью! Нельзя снять ни единого евроцента! А поставьте себя на место любого вкладчика кипрского банка! Вы всю неделю слышите по всем каналам, что то ли каждый десятый ваш доллар просто отберут, то ли каждый пятнадцатый... Какая ваша естественная реакция? Правильно, бежать в банк и забирать оттуда все свои деньги! Что происходит с банками когда такое объявляется? Правильно, ни один банк в мире не обладает 100%-ной краткосрочной ликвидностью!  Единственный способ рассчитаться, чтобы тут же не стать банкротом - одолжить временно эту сумму, необходимую для расчета с этими сумасшедшими у входа. Это кредит другого банка. Или правительства. Или МВФ. С ними, собственно, и шли переговоры. Тихие, спокойные. А потом МВФ публично огласил требование о частичной конфискации депозитов... И перед нами новый феномен, мсье-дам! Как МВФ за день "положил" финансовую систему целой страны".

Михаил Кухар via Facebook.

 

"Остров невезения в океане есть, весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Что такое? - КИПР!" 

Maiwend via Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кипрский кризис: 8 фактов об экономике страны

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Кипр заморозил деньги

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  +1
lizion
гость  (аноним)  21.03.2013, 13:48
Оценка:  +1
гость
в 2008 ПРыщавый со Стельмахом в разгар кризиса, тоже успели хорошо нагреть руки, обесценили гривну наполовину и неделю делали вид, что не замечают, что происходит
а здесь хоть людям заранее объявили, что их ограбят, хотя кому от этого легче
bitumen    21.03.2013, 13:37
Оценка:  +2
bitumen
А большая часть деньжат то наворованная и награбленная, так что: воруют наворованное, грабят награбленное". Экспроприация называется... :-)))
lvo1    21.03.2013, 13:02
Оценка:  0
lvo1
это точно чья-то грязная игра... достаточно выяснить кому все это выгодны и станет все ясно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь