Переключиться на мобильную версию

Умер Березовский: Кем на самом деле был известный олигарх (ВИДЕО)

Назад к разделу Экономика
В субботу умер Борис Березовский. Эксперты и журналисты ломают голову над причинами ухода из жизни 67-летнего российского миллиардера. Самоубийство? Слабое здоровье? Проделки спецслужб?

Чтобы лучше понять ситуацию, журналисты ТСН решили заглянуть в прошлое успешного бизнесмена.

 

Сейчас в лондонском особняке олигарха-изгнанника находится куча экспертов: радиологи, биологи, химики и атомщики. Самоубийство, убийство или естественная смерть - окончательного ответа Скотланд-Ярд пока не дал. В том, что Березовский, боец и жизнелюб, наложил на себя руки, в его ближайшем окружении не верят несмотря на депрессию, от которой он недавно лечился в Израильской клинике и финансовые сложности. Даже поговаривали, что некогда могущественный олигарх-миллиардер однажды одалживал $5 тысяч на авиабилет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соседи Ахметова: кто живет в лучшем доме Лондона (ФОТО)

Напомним, что несколько лет назад взрыв под офисом "Логоваза", как многие считают, стал ярким началом его публичной политической карьеры. Тогда водителю снесло голову, вокруг пострадали люди, но с изувеченной огненной машины вышел целый Борис Березовский. Он очень долго создавал себе репутацию Мефистофеля. Он вполне серьезно считал, что это придаст ему политического веса. Управляя "ЛогоВазом", который эксклюзивно завозил в России мерседесы, успел заработать большие деньги. Компания обещала массам народный автомобиль. Однако затем заявили, что собранные $20 млн не хватило на запуск авто.

Борис Березовский был человеком гигантского размаха. Именно он с другими олигархами вернул в президентское кресло больного Бориса Ельцина. В Москве тогда шутили, что политбюро, изменилось на олигархбюро: клуб богачей претендовал на монополию на политические решения. Точку в дискуссии, кто в России главный, поставил Владимир Путин. Березовский тоже впал в немилость: хотя именно на него он делал ставку, как на преемника Ельцина. Даже семьями отдыхали вместе. Но дружба закончилась после того, как подконтрольное Березовскому ОРТ, раскритиковало Путина во время трагедии с "Курском". Телеканал олигарху предложили продать. И акции нефтяной компании - тоже. В России Березовского обвиняли в причастности к нескольких заказных убийствам и хищении средств, и неуплате налогов.

С 2000 года Березовский прятался в Британии. Но и там не чувствовал себя в безопасности. Особенно после радиоактивного отравления его товарища Александра Литвиненко. На самого Березовского было совершено шесть покушений. В последнее время, говорят близкие Березовского, он был подавлен. Он проиграл громкий суд в Лондоне. На кону, говорят, было все: от своего бывшего бизнес-партнера Романа Абрамовича хотел компенсации. Друзья говорят, это поражение Березовского подкосило. В России и в Украине говорят о самоубийстве из-за трудного финансового положения.  Он уединился в своем лондонском особняке. В последнем интервью за несколько часов до смерти Березовский сказал, что потерял смысл жизни и хочет вернуться в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские олигархи готовятся к побегу с Кипра, опасаясь за яхты и меха

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.12.2018, 16:17
Оценка:  0
гость
Странно, БигМИр..Не вовремя..Какой то год был тогда??? Между прочим - это, я думаю, был Первый Сигнал Русским Нуворишам-нефиг хранить у нас незаконные деньги - отберем! Типа -мелкобриты честные люди..тьфу на них..? Бу га га!
гость  (аноним)  27.03.2013, 07:46
Оценка:  -1
гость
Его УБИЛА жадность к халяве и награбленным деньгам, кои счастья ему не принесли однако!
LastOmeN  (аноним)  25.03.2013, 09:21
Оценка:  -5
LastOmeN
Его убили люди В. Путина
люценко    25.03.2013, 08:52
Оценка:  +4
люценко
он много знал..Мог знать, какое конкретно английское ведомство занималось убийством Литвиненко, мог знать каналы финансирования оппозиции, в том числе и вооружённой оппозиции, мог знать о том, кто финансирует и кто готовит теракты в России... да много чего мог знать.
akuna7    25.03.2013, 10:44
Оценка:  +1
akuna7
Так и есть, это многие понимают, это был кладезь информации. Только законченные идиоты будут продолжать кричать про вездесущий КГБ и личный интерес Путина, хотя живой бы куда им больше пригодился.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь