Переключиться на мобильную версию

В Южной Корее появится министр по кибербезопасности

Назад к разделу Экономика
В администрации президента Южной Корее может появиться новая должность - секретарь по кибербезопасности, который будет согласовывать разрозненные усилия различных ведомств по борьбе с хакерами, передают Вести.Ru со ссылкой на агентство Yonhap News.
На прошлой неделе были выключены компьютеры трех телесетей и сети двух банков страны
На прошлой неделе были выключены компьютеры трех телесетей и сети двух банков страны
AP
По данным агентства Yonhap News, в правительстве считают, что сейчас отделы в Службе национальной разведки, полиции, военных и службы безопасности национальной службе по телекоммуникациям зачастую не знают о планах друг друга и не координируют свои усилия.

В результате становятся возможными атаки, подобные произошедшей в среду: перестали работать серверы телевизионных компаний YTN, MBC и KBS, а также двух крупных банков - Shinhan Bank и NongHyup Bank.

Как сообщает провайдер LG Uplus, который стал непосредственной целью атаки, утверждается, что нападение совершили с местного IP-адреса, закрепленного за одним из пострадавших банков.

Напомним, что специалисты НАТО составили документ, согласно которому членам альянса рекомендуется отвечать военными ударами в случае возникновения серьезных киберугроз.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь