Переключиться на мобильную версию

Кипрский кризис негативно влияет на рейтинги всех стран ЕС - Moody's

Назад к разделу Экономика
Кипрский финансовый кризис является негативным фактором для суверенных рейтингов всех стран еврозоны, сообщили в международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service.
"Последние решения властей повысили риск оттока депозитов и капитала, увеличили стоимость заимствования для банков и стран и обусловили изменения в равновесии финансовых рынков в еврозоне, которые произойдут в будущем", - резюмировали в агентстве.

По мнению Moody's, Кипру по-прежнему угрожает дефолт и выход из еврозоны, несмотря на разрешение проблемы с финансированием. Также в агентстве сообщили, что намерение кредиторов привлечь к спасению Кипра вкладчиков банков представляет собой негативный фактор для банков еврозоны.

Аналитик Moody’s Сара Карлсон утверждает, что финансовый кризис на Кипре "будет иметь глубокие долгосрочные негативные последствия для суверенитета". Она отметила, что большой проблемой является роль сектора финансовых услуг, который был основой для роста экономики Кипра в последние годы.

Ранее Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги трех крупнейших кипрских банков - Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank.

Отмечается, что рейтинг банков понижен с Caa2 до Caa3 с негативным прогнозом. Добавим, что ранее агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра с ССС+ до ССС. В настоящее время Кипр столкнулся с угрозой банкротства и экстренно изыскивает средства, чтобы его избежать.

Напомним, парламент Кипра одобрил новый план спасения экономики страны от дефолта. Меры, описанные в девяти законопроектах, включают ограничения на движение капитала, использование средств пенсионного фонда, реструктуризацию банковской сферы.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
СмертьКГБшникам    25.03.2013, 13:25
Оценка:  0
СмертьКГБшникам
Премьер-министр России Медведев на встрече с вице-премьерами сказал, что "там [на Кипре], по-моему, продолжают грабить награбленное".
СмертьКГБшникам    25.03.2013, 13:20
Оценка:  +1
СмертьКГБшникам
Министр финансов Франции Пьер Московиси отверг обвинения в том, что ЕС поставил Кипр на колени, сказав, что в создавшейся ситуации виновата бизнес-модель острова.
"Всем, кто говорит, что мы подавляем целый народ... Кипр - это экономика-казино, которая была на грани банкротства"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь