Переключиться на мобильную версию

Электромобили, приватизация и кредиты. Обнародованы подробности стимуляции экономики Кабмином

Назад к разделу Экономика
Украинский Кабмин поручил в нынешнем году стимулировать закупку отечественных самолетов через лизинговые компании с применением уменьшенной ставки кредитования на уровне учетной ставки Нацбанка плюс 2%.

Такая задача указывается в Программе активизации развития экономики Украины на 2013-2014, которую Кабмин утвердил постановлением №187 от 27 февраля и опубликовал в понедельник на своем сайте.

Таким образом, власти ожидают, что итогом таких шагов станет увеличение ежегодного объема реализации авиапродукции на 5 млрд грн. Благодаря этому, как рассчитывают в Кабмине, будет обеспечена безубыточность деятельности Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и улучшение показателей киевского госпредприятия Антонов.

Отмечается, что объем финансирования составляет 5 млрд грн за счет других средств, в том числе получаемых под государственные гарантии.

Более того, проект Кабмина Азарова предполагает прибыль от приватизации в объеме 10,9 млрд грн в 2013 году с увеличением до 17 млрд грн - в 2014-м. Так, власти планируют сократить часть госсектора экономики в ВВП с 37% до 25-30%.

Также правительство рассчитывает в 2013-2014 годах привлечь до $850 млн заемных средств Мирового банка в рамках системных займов. По проекту, подобными системными кредитами могут оказаться Четвертый заем на политику развития, а также Второй программный заем на реабилитацию финансового сектора.

В программе также говорится о том, что правительство оценивает в 1 млрд гривен модернизацию центрального теплоснабжения в 2013 году.

Более того, в документе говорится о том, что Украина в рамках выполнения программы Школьный автобус намерена закупить в ближайшие два года более двух тысяч автобусов, из них больше половины - в 2014 году.  

Кроме того, кабинет Азарова рассчитывает на создание отечественного промышленного комплекса по выпуску новейших индустриальных накопителей - аккумуляторов, литий-ионных батарей всех типов и сборку электромобилей на основе государственной холдинговой компании Днепровский машиностроительный завод в 2013-2014 годах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь