Переключиться на мобильную версию

Совет директоров отверг отставку главы Bank of Cyprus

Назад к разделу Экономика
Совет директоров не принял отставку главы Bank of Cyprus, крупнейшего кипрского банка, и четырех членов совета директоров, по данным Прайм, об этом сообщили в банке.
"Совет директоров не принял отставку. В соответствии с уставом банка заявления будут приняты, только если их не заберут в течение одной недели", - заявили в Bank of Cyprus.

Напомним, вчера президент Bank of Cyprus Андреас Артемис подал в отставку. Как сообщалось, такое решение было прийнято на фоне планируемой реструктуризации банковского сектора страны для спасения Кипра от дефолта. "Он направил прошение об отставке сегодня (во вторник - ред.) утром, оно будет рассмотрено советом директоров во второй половине дня", - рассказали в банке.

Также стало известно, что кипрские власти не рассматривают возможность выхода из еврозоны. По данным Reuters, такое заявление сделал министр финансов Кипра Михалиса Сарриса.

"Выход Кипра из еврозоны означает выход из Евросоюза, что повлекло бы катастрофические последствия - как политические, так и экономические. Мы не хотим даже рассматривать это", - подчеркнул Саррис.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь