Переключиться на мобильную версию

Миссия МВФ прибыла в Украину

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 27 марта, миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для переговоров с украинскими властями о новом соглашении stand-by.

"Миссия прибыла в Киев, и начинает работу", - сообщили в киевском офисе Фонда.

Отметим, что миссия планирует работать в Украине с 27 марта по 10 апреля.

Предыдущая миссия МВФ работала в Украине в первой половине февраля и также обсуждала возможность выделения стране нового кредита stand-by.

По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, Киев рассчитывает получить от Фонда SDR10 млрд, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

Предыдущая программа stand-by на те же SDR10 млрд формально завершилась в декабре 2012 года. Она была открыта в конце июля 2010 года, однако страна смогла получить лишь два транша на общую сумму SDR2,25 млрд.

С весны 2011 года программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина полтора года пыталась убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения "газовых" переговоров с Россией, однако безрезультатно.

Напомним, 11 февраля, миссия МВФ покинула столицу Украины, надеющейся одолжить $15 млрд у кредитора, который ставит условием болезненные реформы в экономике, зависящей от импортного газа из России.

Сегодня ранее Корреспондент.biz писал, что спасение Кипра повысило шансы Украины на евробонды и сделку с МВФ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.03.2013, 13:08
Оценка:  -1
гость
Не давайте нам кредиты. Наши власти ауели в конец, уроды. Сколько можно воровать. Они берут кредиты что бы воровать их. Все будет разворовано. Не давайте нам кредиты. Эти дебилы только и умеют, что брать кредиты и мзду с народа. В отставку все галопом и быстро. Сволочи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь