Переключиться на мобильную версию

Таможенный союз намерен договориться о свободной торговле с Вьетнамом

Назад к разделу Экономика
В среду в Ханое стартовал первый раунд переговоров о заключении договора о зоне свободной торговли между Таможенным союзом (Россия, Белоруссия, Казахстан) и Вьетнамом.
Рис может стать камнем преткновения в диалоге ТС с Вьетнамом
Рис может стать камнем преткновения в диалоге ТС с Вьетнамом
АР

"Мы рассчитываем сформировать современное соглашение о зоне свободной торговли, которое будет регулировать не только торговлю товарами, но также и услугами, будет определять доступ на рынки инвестиций, возможности участия в крупных государственных инфраструктурных проектах", - уточнил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

"Сегодня в Азиатско-Тихоокеанском регионе формируется новый центр производства и спроса - и странам Таможенного союза необходимо выходить на эти рынки, развивать торговый режим со странами АТР. С Вьетнамом нас связывает давнее и плодотворное сотрудничество, поэтому именно Вьетнам стал первой страной региона, с которой мы начинаем такой диалог", - рассказал он.

Ранее чиновник пояснял, что в результате соглашений с Вьетнамом рис может быть изъят из договора о свободной торговле. Говоря о причинах исключения, министр по торговле ЕЭК назвал чувствительность ряда секторов экономики и разницу в условиях. 

По данным ведомства Таможенного союза, в 2012 году на страны АТЭС пришлось около 27% внешнеторгового оборота государств объединения, без учета торговли углеводородами.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что для вхождения в Таможенный союз Украина должна выйти из Всемирной торговой организации или пересмотреть условия своего членства в ВТО, однако это малопродуктивно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Woodbrother    27.03.2013, 15:52
Оценка:  0
Woodbrother
Надо было еще тувальцев пригласить в это нежизнеспособное объединение
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь