Переключиться на мобильную версию

Кадровики рассказали, насколько в Украине востребованы студенты

Назад к разделу Экономика
Татьяна Топчий, представитель крупного кадрового портала, заявила, что за 2012 и 2013 годы был зафиксирован существенный рост количества вакансий от работодателей для соискателей без опыта или с малым опытом работы.
Также Топчий сообщила, что такие вакансии составляют около 15% от общего числа, что существенно больше, чем в 2010-2011 годах.

В свою очередь, Вероника Ослоповских, директор по персоналу одной из известных украинских компаний, отметила наличие у неопытных соискателей предубежденности в невозможности получения достойной первой работы. "Самые основные сложности, с чем мы сталкиваемся как работодатель - они зачастую не лежат в сфере наличия конкретного функционального опыта (у соискателя)... основные сложности, с которыми мы сталкиваемся, лежат в сфере поведенческих вещей..." - заявила она.

По заверениям Ослоповских, сейчас большинство работодателей ожидает от неопытного сотрудника не наличия конкретных практических знаний, а хорошо развитые коммуникационные способности и смелость брать на себя ответственность.

Напомним, в феврале официальный уровень безработицы в Украине повысился на 0,1 п.п. до 2,1%, сообщает Государственная служба статистики.

Так, по состоянию на 1 марта в Государственной службе занятости было зарегистрировано 589,1 тыс. безработных по сравнению 564,5 тыс. безработных, зарегистрированных на 1 февраля. При этом количество безработных, которые получили в прошлом месяце государственную помощь, составило 469,1 тыс. человек, а средний размер пособия составил 1 069 гривен на одного безработного.

Подчеркнем, что невиданный снегопад в Украине стал для многих неожиданной сложностью, но для кого-то он оказался возможностью нормально заработать. Так, портал бесплатных объявлений Slando обнаружил резкий рост предложений услуг по вывозу снега, очистке крыш и даже откапыванию машин.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, среди объявлений можно обнаружить множество предложений от профильных компаний, услуг частных хозяев техники и даже от обычных граждан, готовых подзаработать на расчистке снега.

В то же время, отмечается, что цены могут серьезно отличаться. Так, отдельные владельцы тракторов готовы расчищать дорогу за 400 гривен в час. А если необходим еще и вывоз снега, то подобный сервис будет стоить от 600 гривен за час работы. Кроме того, спецтехнику можно арендовать и поработать на ней самостоятельно - в этом случае цены договорные.

Ранее также сообщалось, что в Испании ученые протестировали тысячу подростков, обнаружив, что совы чаще всего превосходят жаворонков в интеллектуальном плане, а потому могут ожидать более престижную работу и, соответственно, более высокую зарплату.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.03.2013, 14:06
Оценка:  +4
гость
С копеечными зарплатами все эти вакансии, на грани голода.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь