Переключиться на мобильную версию

Украина уже в этом году создаст ЗСТ с Евросоюзом и Таможенным союзом - министр

Назад к разделу Экономика
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара ожидает, что уже в текущем году Украина создаст зоны свободной торговли с Евросоюзом и Таможенным союзом, сообщает УНИАН.
Кожара считает, что Украина сможет достичь уникальной позиции
Кожара считает, что Украина сможет достичь уникальной позиции
Фото пресс-службы Партии Регионов

"Наша позиция здесь предельна простая. Мы хотим иметь зону свободной торговли и с Европейским Союзом и со странами Таможенного союза… Уже в этом году Украина может стать единственным государством в мире, которое будет иметь зону свободной торговли и на Востоке - с Таможенным союзом, и на Западе - с Европейским Союзом", - отметил министр.

По мнению Кожары, страны, не принимающие участие в интеграционных процессах, теряют позиции на мировых рынках, поэтому интеграционные процессы наблюдаются и в Европе, и в Азии.

"Для Украины очень важно не выпасть из этого процесса", - убежден министр.

Глава МИД напомнил, что сейчас рассматривается возможность создания зоны свободной торговли между США и Евросоюзом. Кроме того, Таможенный союз готовится в созданию зоны свободной торговли с Вьетнамом и Новой Зеландией.

Ранее сообщалось, что потенциальная организация зоны свободной торговли Украины с Европейским союзом может привести к введению защитных мер со стороны членов Таможенного союза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь