Переключиться на мобильную версию

Кипр закроет отделения своих банков в Украине и России

Назад к разделу Экономика
Министр финансов республики Михалис Саррис сообщил, что все зарубежные отделения кипрских банков постепенно будут проданы.
Саррис пояснил, что речь идет в первую очередь о банковских структурах в Украине, России, Румынии, Сербии, а также в ряде других стран.

  Кипрские банки возобновили работу

Министр признал, что финансовый сектор Кипра и его роль как международного делового центра сократится. Сильный удар нанесен аудиторским и юридическим фирмам, работающим в сфере финансовых услуг.

Тем не менее, Саррис выразил надежду на то, что "достаточно много международных компаний, в том числе новых, вернется на Кипр после того, как минуют тяжелые времена".

Ранее сообщалось, что вкладчики Bank of Cyprus, имеющие на счетах более 100 тыс. евро (128 тыс. долларов) рискуют лишиться до 60% своих денег в рамках плана реструктуризации долга Кипра, предложенного Евросоюзом и МВФ.

Напомним, 28 марта банки Кипра начали обслуживание населения в соответствии с разработанными мерами контроля за движением капитала, призванными предотвратить утечку капитала из страны.

Так, власти Кипра одобрили список из семи контрольных мер, которые должны ограничить отток капитала из страны после открытия банков 28 марта. Однако изначально планировалось, что меры начнут действовать с 28 марта и будут оставаться в силе  7 дней.

Денежные переводы за границу не должны будут превышать 5 тыс. евро в месяц, а туристы будут иметь право вывезти не более 3 тыс. евро наличными за каждую поездку, сообщает Financial Times.




Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mobi2009  (аноним)  01.04.2013, 11:51
Оценка:  +1
mobi2009
Ахметов, Коломойский, Пинчук, Фирташ, Янукович, Тимошенко и остальных дзявок, нашлась управа...Это только цветочки, дальше будет еще хуже. Будут за все отвечать. Но мы-народ не меньше виноваты, что в 90-х наперстчники, гоп-стопы и прочие Сары, Мойши, разворовывая страну, становились миллионерами..
гость  (аноним)  01.04.2013, 11:18
Оценка:  -3
гость
Кипр это позор для самого справедливого и передового капиталистического строя, в котором не воруют и круглосуточно пекутся о благосостоянии трудящихся. Кипр позарился на самое святое, на миллиарды нашей бохини, святейшей и неприкасаемой ЙУли Цили Капительман-Григян-Берта-Мария_Бе ндер-бей.
Tissot301    01.04.2013, 09:51
Оценка:  +1
Tissot301
банки-аферисты вообще не должны были тут появиться
гость  (аноним)  01.04.2013, 09:20
Оценка:  0
гость
для правительства будет наука, как пускать в страну иностранные банки. германия не пускает, там есть ОДИН банк и тот государственный. поэтому сливания-разливания на почве денег исключены.
гость  (аноним)  31.03.2013, 19:53
Оценка:  +11
гость
првельно, бабло накосили и съехали. государство-кидало.
FishYawning    31.03.2013, 18:02
Оценка:  +8
FishYawning
чтобы вашего духу здесь не было! мошенники и аферисты
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь