Переключиться на мобильную версию

Президент Кипра: Экономика будет стабилизирована за 3-6 месяцев

Назад к разделу Экономика
Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что считает заседание Еврогруппы 16 марта, когда было принято решение о списании части депозитов, драматическим.
Планируется за три-шесть месяцев реализовать пакет мер по нормализации ситуации
Планируется за три-шесть месяцев реализовать пакет мер по нормализации ситуации
AP

По его словам, был момент, когда он встал и едва не ушел с заседания. Тем не менее, уверяет Анастасиадис, сейчас ситуация в стране под контролем.

В частности, планируется за три-шесть месяцев реализовать пакет мер по нормализации ситуации в экономике, заявил президент в интервью кипрской газете Филелефтерос.

По словам Анастасиадиса, 16 марта после многочасовых обсуждений, когда он поднялся, чтобы уйти, член совета директоров Европейского центрального банка от Германии Йорг Асмусен сказал, что проинформирует об этом поступке президента главу ЕЦБ Марио Драги, и пригрозил прекратить предоставление ликвидности банкам Bank of Cyprus и Laiki Bank.

Кроме того, сообщает Анастасиадис, директор МВФ Кристин Лагард сказала, что фонд не будет участвовать в спасение Кипра без "стрижки" депозитов, а канцлер Германии Ангела Меркель отказалась выносить вопрос на голосование в Бундестаг, если в спасении Кипра не будет участвовать МВФ.

На данный момент подготовлен пакет из 12 мер, которые направят экономику в нужное русло и помогут перейти к росту, отмечает президент. Меры направлены на привлечение иностранных инвестиций, а также защиту уязвимых групп населения.

Известно, что планируется снизить ставки по кредитам, договориться с работодателями о предоставлении на предприятиях 70% рабочих мест грекам-киприотам, снизить стоимость электроэнергии и аренды. Президент отметил, что не планирует увольнений и сокращений зарплаты в госсекторе.

Напомним, ранее президент Кипра, решил сократить размер своей заработной платы на 25%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Русь    01.04.2013, 05:31
Оценка:  +1
Русь
Как не специалист,могу утверждать. Кипр,не получит больше никогда,не копейки от инвесторов.
Причем уже никогда.
КоліЇвщина  (аноним)  01.04.2013, 01:54
Оценка:  +1
КоліЇвщина
Схоже, що грошова маса долара і євро на ринку критична, і щоб врятувати долар і євро приймаються такі заходи. Як показує цей приклад в бізнесменів-олігархів будуть в майбутньому справи дуже кепкськими, на них об"явлене полювання.
КоліЇвщина  (аноним)  01.04.2013, 01:54
Оценка:  +1
КоліЇвщина
Та і ЄС обмежує в себе обіг занадто великих грошових мас. Скоро буде нова фінансова кириза, але не в ЄС і не в США.
гость  (аноним)  01.04.2013, 00:52
Оценка:  0
гость
Бред на нем запугивали Испанцев И прочих южан Европы, да и депозиты теперь можно в любой стране взламывать сколько душе угодно
Товарищ_Сталин    31.03.2013, 23:57
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Вот дурик. Экономики там никакой нет! Все знают за счет чего живут киприоты - они рантье при оффшорных компаниях и банковских счетах грязных денег. Теперь у них только один вариант - развивать курортный бизнес. А как? Все пляжи то давно распродали нашим и расейским ворам под виллы!
гость  (аноним)  31.03.2013, 23:37
Оценка:  +2
гость
нет не будет, ящик пандоры открыт, доверие потеряно.
OLEKSiy    31.03.2013, 23:28
Оценка:  +4
OLEKSiy
Он хоть сам в это верит, что говорит?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь