Переключиться на мобильную версию

В США Panasonic обвинили в даче взяток

Назад к разделу Экономика
Американские власти начали расследование относительно дачи взяток сотрудниками одного из подразделений Panasonic, сообщает Wall Street Journal.
Предполагается, что взятки получали сотрудники авиакомпаний и чиновники
Предполагается, что взятки получали сотрудники авиакомпаний и чиновники
АР

Как пишет издание, представители менеджмента Panasonic Avionics в Азии, Европе и на Ближнем Востоке уже получили повестку в суд. Предположительно, взятки от представителей данного подразделения, которое занимается продажей рекламы и телекоммуникационных систем авиаперевозчиков, получали сотрудники авиационных компаний и чиновники.

WSJ не сообщает названия конкретного ведомства, которое проявило интерес к деятельности Panasonic на рынке авиаперевозок. Как отмечают Вести.ru, корпоративное взяточничество находится в юрисдикции Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Пока представители Panasonic заявили, что "не комментируют государственные расследования", а соответствующие ведомства на запросы WSJ не ответили.

Напомним, в отношении компьютерного гиганта Microsoft власти США начали расследованиепо подозрению в даче взяток представителям правительств Китая, Румынии и Италии в обмен на получение выгодных контрактов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь