Переключиться на мобильную версию

Аграриев хотят обложить 7%-ным налогом

Назад к разделу Экономика
Сельхозпредприятия могут заставить платить НДС.
Аграриев могут обложить налогом
Аграриев могут обложить налогом
poltava.pl.ua

В Украине могут ввести 7% НДС для аграриев. Об этом на пресс-конференции заявил глава Министерство доходов и сборов Александр Клименко, пишет Экономическая правда.

Министерство изучает в рамках пересмотра существующих налоговых льгот для отечественных предприятий обязать сельскохозяйственные предприятия выплачивать 7% налог на добавленную стоимость.

"Относительно изменений режима налогообложения сельхозпредприятий - это сейчас тема дискуссии. Этой темой занимаются специалисты, которые рассчитывают способы стимулирования и, действительно, одна из рабочих версий такова. Однако сегодня на ней никоим образом не следует делать акцент, поскольку она одна из 10 прорабатываемых схем", - сказал он.

В настоящее время сельхозпредприятия Украины не являются плательщиками НДС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не платить налоги, когда болеешь: совет юриста

Напомним, что согласно последних исследований, 60% дохода украинцев идет государству. Получая в среднем 3601 гривну в месяц, в 2011 году рядовой украинец отдавал на эти цели в среднем 2092 гривны в месяц, или 25,1 тыс. гривен в год.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Налог на ОСББ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь