Переключиться на мобильную версию

Великобритания продемонстрировала резкий рост активности экспорта в сфере услуг

Назад к разделу Экономика
Британская коммерческая палата отчиталась о значительном росте экспорта за первый квартал 2013 года, в частности в сфере услуг на 26%.

"Великобритания все больше становится экономикой, которая специализируется на предоставлении услуг. Развитие экспортного потенциала сферы услуг критически важно для нашего процветания в долгосрочной перспективе", - заявил главный экономист Британской коммерческой палаты Дэвид Керн.

По данным Reuters, за период с января по апрель нынешнего года число экспортных заказов в промышленности увеличилось на 22%, а уровень экспорта готовой продукции вырос на 19% по сравнению с IV периодом 2012 года.

Кроме того, в сфере услуг количество экспортных заказов выросло на 26%, что стало наиболее значительным ростом с 1994 года.

Около 40% британских компаний, специализирующихся на предоставлении услуг, ожидают увеличения выручки в 2014 году, что является лучшими показателями с начала 2008 года. В промышленности с 2014 годом связывают оптимистичные ожидания 44% компаний.

Напомним, на прошлой неделе Корреспондент.biz писал, что Британии грозит новая рецессия из-за снега и низких температур.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь