Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк серьезно ухудшил прогноз роста ВВП Украины

Назад к разделу Экономика
Всемирный банк изменил в сторону ухудшения ожидания роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в нынешнем году с 3,5% до 1%, этом заявил старший экономист Всемирного банка в Украине Руслан Пионтковский.
Прогноз упал до 1%
Прогноз упал до 1%
Корреспондент.net
При этом он уточнил, что в 2014 году вероятно улучшение ситуации на внешних рынках, из-за чего рост ВВП страны в следующем году прогнозируется на уровне 3%.

В то же время, на 2015 год аналитики Всемирного банка ожидают роста украинского ВВП на уровне 4%.

Ранее сообщалось, что украинская экономика, скатившаяся во втором полугодии 2012 года в рецессию из-за падения объема ключевого экспорта - металлов, в первом квартале 2013-го сократится еще на 0,3-0,5%, хотя может вырасти за год, если оправдаются прогнозы восстановления спроса и подъема урожая зерна.

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития также ухудшил прогнозы роста экономики Украины на 2013 год до 1%. В госбюджет-2013 правительство заложило прогноз инфляции 4,8%. Советник главы НБУ считает, что Украина остановилась на пороге полномасштабной рецессии

Добавим, что госбюджет Украины на текущий год основан на таких показателях: номинальный ВВП - 1,576 трлн грн, темпы роста ВВП - 3,4%, инфляция (декабрь к декабрю) - 4,8%.

***
ВВП - экономический индикатор, который показывает рыночную стоимость товаров и услуг, произведенных за год во всех отраслях экономики на территории страны
В свою очередь, номинальный ВВП рассчитывается в ценах текущего года и не учитывает инфляцию, тогда как реальный находится с поправкой на инфляцию.

Экономисты отмечают, что номинальные показатели не дают возможность проводить сравнения уровня экономического развития одной и той же страны в различные периоды времени. Такие сравнения можно производить лишь с помощью реальных показателей, которые выражены в неизменных (сопоставимых) ценах.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Нафигамненик    02.04.2013, 13:44
Оценка:  -2
Нафигамненик
Всемирный банк, иди нахер!!!
Не нужны нам твои говнокредиты!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь