Переключиться на мобильную версию

Кипр: министр финансов подал в отставку, президент ищет виновных в кризисе

Назад к разделу Экономика
Михалис Саррис, министр финансов Кипра, подал заявление об отставке президенту страны Никосу Анастасиадису, который ее принял.
Саррис отметил, что Кипр ждут трудные два года
Саррис отметил, что Кипр ждут трудные два года
AP
По словам Сарриса, который ранее возглавлял совет директоров второго по величине банка страны Cyprus Popular Bank Pcl, его отставка связана с расследованием, направленным на выяснение причин банковского кризиса. 

Саррис также отметил, что Кипр ждут трудные два года. На вопрос о снятии ограничений на банковские операции он ответил, что сворачивание этих мер будет постепенным, что позволит избежать потрясений для банковской системы.

В то же время, президент Кипра Никос Анастасиадис назначил судебную коллегию из трех человек для выявления виновных в начале финансового кризиса в стране. "Ответственные лица совершили ряд ошибок, приведших к экономическим и финансовым проблемам в стране", - сказал президент. 

Президент потребовал расследовать его личную деятельность и деятельность членов семьи в связи с недавними обвинениями в использовании инсайдерской информации.
Анастасиадис попросил комиссию по расследованию причин кризиса в банковском секторе тщательно расследовать публикации о якобы переводе компаниями его родственников десятков миллионов евро со счетов банка Laiki накануне решения Еврогруппы о списании депозитов.

Отметим, что сегодня комиссия собралась на первое заседание и трое ее членов - бывшие судьи Верховного суда - принесли присягу.

Напомним, ранее греческие СМИ сообщали, что фирма, которая принадлежит родственникам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, вывела 21 млн евро из островного банка Laiki за несколько дней до наложения запрета на переводы со счетов.

Как стало известно, владельцы значительных депозитов в Cyprus Popular Bank, втором по размерам банке Кипра, могут потерять до 80% от величины каждого вклада.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
гость  (аноним)  02.04.2013, 19:32
Оценка:  0
гость
Гопота кипрская развела по указке лохов и отправила этого кукловода в отставку чтоб концы в воду. Классика кидалова. У рыгоботов научились. МОЛОДЦЫ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь