Переключиться на мобильную версию

Москва заморозила переговоры о контроле над украинской ГТС

Назад к разделу Экономика
Москва приостановила диалог с Украиной об организации консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС), пишет Коммерсантъ-Украина в статье Газпром удивил Польшу со ссылкой на собеседников в Минэнерго Украины и Газпроме.
Газпром занялся переговорами с Польшей
Газпром занялся переговорами с Польшей
Корреспондент.net

Издание связывает паузу в переговорах по ГТС с тем, что в российском газовом монополисте заняты очередным проектом по сооружению газопровода в обход Украины. 

Напомним, что глава РФ Владимир Путин недавно заявил, что российской газовой монополии необходимо вернуться к идее сооружения второй очереди трубопровода Ямал-Европа-2.

Отметим, что в России изучали вопрос получения контроля над украинской ГТС в обмен на требуемую Киевом скидку на российский газ. Киев считает цену поставляемого из России газа завышенной, но пока не добились от Москвы ее снижения. Чтобы уменьшить свою зависимость от российского газа, Украина начала диверсифицировать импорт и приобретать топливо в Европе по реверсной схеме. 

Газпром, в свою очередь, считает, что подобная схема может быть мошеннической.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что Газпром приступает к формированию нового консорциума для расширения газопровода Nord Stream (Северный поток) в обход Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что российские газопроводы в обход Украины нерентабельны и никогда не окупятся.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
genab71    05.04.2013, 12:35
Оценка:  +1
genab71
пусть строят. Пендосы доказали, что без военных действий можно разрушить любую супердержаву, подорвав её экономику.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь