Переключиться на мобильную версию

Исследование выяснило, какие суммы побудят украинцев переехать ради работы

Назад к разделу Экономика
Проведенный всеукраинский опрос на тему Релокация персонала выяснил перечень мотивационных факторов, которые влияют на готовность украинцев к переезду ради карьеры, сообщает портал rabota.ua.
Как сообщили Корреспондент.biz в компании, украинцы становятся более мобильными с каждым годом. Каждый пятый соискатель, согласно опросу, проявил готовность к переезду в другой город, если им предложат работу, которая их устроит. 

Согласно полученным данным, среди 22% украинского персонала, который получал предложение о переезде, 55% его приняли, а 45% - отказались менять место жительства. При этом, 35% респондентов работодатель предложил увеличить зарплату на 10-30%, 27% респондентов - на 31-50%, 18% - от 51 до 100%, а 18% украинцев получили прибавку свыше 100%. Жилье оплачивали лишь 14% переехавших сотрудников.

Респондентов спросили о необходимой сумме прибавки для переезда, и 30% указали на сумму более 100%.  

Отмечается, что для значительной части украинцев ключевую роль в принятии предложения о переезде сыграет готовность фирмы оплатить аренду жилья (60%). Для 10% респондентов критичным будет оказание компанией помощи в трудоустройстве супруга/супруги, а также единовременная выплата при переезде. 

Единовременная выплата, по мнению 27% респондентов должна составить 3 месячных зарплаты, 25% считают, что она должна составить такую сумму, чтобы ее оказалось достаточно для транспортировки вещей и съема квартиры на месяц, а 21% желает получить в качестве вознаграждения 2 месячных зарплаты.

57% ответивших уверены, что работодатель должен оплачивать жилье на весь срок договора по переезду.

По мнению украинцев, самые привлекательные места для переезда в стране - Киев (48%), АР Крым (30%), Одесса (24%), Львов (22%), а также Днепропетровск (14%).

На работу в Россию готовы переехать 63% украинцев. Список других наиболее привлекательных для переезда страны выглядит следующим образом: Польша (23%), Канада (14%), Германия (13%), Чехия (11%), Грузия (9%).

Напомним, ранее опрос выяснил, что девять из десяти украинцев мечтают о фрилансе.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    09.04.2013, 07:51
Оценка:  +5
Пришта
На Донбасс, родину покращень- не хотят.
Alat    31.03.2016, 11:58
Оценка:  0
Alat
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь