Переключиться на мобильную версию

Украина размещает евробонды на $1,25 млрд. Азаров отправляет делегацию в США на очередные переговоры с МВФ

Назад к разделу Экономика
Украина размещает новый выпуск десятилетних евробондов на $1,25 млрд, установив финальную доходность на уровне 7,5% годовых, передает подразделение Thomson Reuters IFR со ссылкой на источник.
Украина размещает евробонды на $1,25 млрд. Азаров отправляет делегацию в США на очередные переговоры с МВФ
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Сообщается, что лидменеджерам размещения выступят Citigroup, JP Morgan, Sberbank CIB и VTB Capital.

Напомним, что ранее сегодня источники сообщили, что Украина, проводящая переговоры с Международным валютным фондом о новом кредите, планирует выпуск 10-летних долларовых евробондов и ориентирует инвесторов на доходность в диапазоне 7,5-7,625% годовых.

Отметим, что миссия МВФ обсуждает с украинским правительством в Киеве с 27 марта по 10 апреля условия выделения нового кредита на сумму $15 миллиардов.

Однако премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с миссией МВФ заявил, что в ближайшее время украинская делегация посетит Вашингтон для заключения нового соглашения о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ).

"В ближайшее время правительственная делегация посетит Вашингтон для проведения переговоров с советом директоров МВФ относительно заключения нового соглашения о сотрудничестве", - сообщил Азаров.

Напомним, что в начале февраля страна уже воспользовалась благоприятной ситуаций на международных рынках и доразместила десятилетние евробонды на $1 млрд с доходностью 7,625 процента годовых, первоначальный выпуск которых состоялся в ноябре прошлого года на сумму $1,25 млрд.

В этом году Украине необходимо заплатить по внешнему госдолгу рекордную сумму - около $9 млрд, в том числе около $6 млрд фонду. В июне Киеву предстоят крупные выплаты - погашение десятилетних евробондов на сумму $1 млрд, размещенных в 2003 году под 7,65% годовых. В апреле-июне Минфин также должен вернуть МВФ ранее полученные кредиты на сумму $640 млн. 

Ранее также сообщалось, Минфин Украины намерен увеличить размещение облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на аукционе 9 апреля перед погашением внутреннего долга на сумму около 2,5 млрд грн ($313 млн).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
укуцку  (аноним)  09.04.2013, 21:03
Оценка:  +1
укуцку
Найдутся ли идиоты? Ощаду дали под 9 вроде. Да и риск дефолта же огромен.
janna_88    09.04.2013, 19:09
Оценка:  -3
janna_88
Опять побираемся. Нас запад загнал в долговую яму, развалил индустрию, теперь загоняет в гроб, и то на своих условиях.
bbj    09.04.2013, 22:23
Оценка:  0
bbj
да..насильно запад кравасисе сует кредиты..а тот уворачивается-неберет никак...убегает....падла ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь