Переключиться на мобильную версию

Хороший прогресс: миссия МВФ сообщила о результатах своей работы в Украине

Назад к разделу Экономика
Международный валютный фонд (МВФ) и Украина достигли "хорошего прогресса" в обсуждении соглашения stand-by, заявил глава миссии фонда в Украине Кристофер Джарвис по завершении ее работы в Украине.

Он, тем не менее, отметил, что МВФ рекомендует Украине сократить фискальный дефицит и дефицит счета текущих операций.

"Миссия имела продуктивные дискуссии с представителями власти Украины, касающиеся направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ в рамках соглашения stand-by.Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест", - сказал он.

Джарвис также подчеркнул, что в обсуждении этих вопросов миссия достигла прогресса и в ближайшие недели диалог будет продолжен.

Напомним, правительство Украины 27 марта начало новый раунд переговоров с Международным валютным фондом о предоставлении кредита $15 млрд, призванного помочь стране справиться с пиковым внешним долгом в размере $9 млрд.

Предыдущий визит миссии Фонда состоялся в январе-феврале, однако конкретных соглашений между Украиной и МФВ достигнуто не было.

Как сообщалось ранее, эксперты придерживаются довольно противоречивых позиций относительно необходимости получения нового кредита от Фонда. Официальные власти и часть украинских аналитиков считают, что страна еще может обойтись без средств МВФ. Ряд экспертов, напротив, уверены, что такая позиция равносильна отказу от экономических реформ.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.04.2013, 12:56
Оценка:  0
гость
I Шо и не говори.А во времена" папередникав" токого не случалося.
гость  (аноним)  10.04.2013, 12:23
Оценка:  0
гость
ХорошЫй хорошЫй
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь