Переключиться на мобильную версию

Глава МВФ считает угрозу со стороны банков "более опасной, чем когда-либо"

Назад к разделу Экономика
Глобальная экономика стабилизируется, однако это не способствует снижению рисков, считает управляющий директор МВФ Кристин Лагард.

Она отмечает, что движение мировой экономики проходит в  трехскоростном режиме: ряд стран, преимущественно развивающихся, демонстрируют хорошие показатели, некоторые находятся на стадии восстановления, и есть группа "отстающих" - еврозона и Япония. Такая ситуация, по ее мнению, может служить источником новых дисбалансов.

"В результате трехскоростного режима развивающимся странам придется нарастить запас прочности и усилить надзор за банками, поскольку развитые страны прибегают к ультрамягкой денежно-кредитной политике. Последствия такой политики могут негативно сказаться на экономике развивающихся стран", - заявляет Лагард.

Глава Фонде убеждена, что Европа нуждается в очистке своей финансовой индуствии и рекапитализации, реструктуризации или даже закрытии своих банков. Она предупредила, что крупнейшие кредиторы мира несут в себе угрозу "более опасную, чем когда-либо".

"Нам нужны реформы даже в условиях интенсивного сопротивления со стороны банков, которые иногда не хотят отказываться от прибыльных направлений бизнеса", - считает она.

На ее взгляд опасным является также отсутствие связи между динамикой на финансовых рынках и в реальном секторе экономики.

"В слишком большом числе стран улучшения на финансовом рынке не превратились в улучшения в реальном секторе и не повлияли позитивно на жизнь людей", - подчеркнула Лагард.

Ранее руководитель МВФ призвала мировых лидеров, особенно США и Европу, не забывать об обещаниях относительно бюджета и реформ. Лагард считает, что Соединенные Штаты должны повысить кредитный лимит и а европейские страны обязаны придерживаться обязательств в части борьбы с долговым кризи сом даже если это означает усиление бюджетной консолидации.

Напомним, что Международный валютный фонд рекомендует центробанкам активнее вливать средства в национальные экономики для их активизации.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Агент_Смитт    11.04.2013, 16:10
Оценка:  0
Агент_Смитт
МВФ и есть самый большой рейдерский банк в мире!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь