Переключиться на мобильную версию

Португалии будет трудно избежать повторного обращения за финпомощью - FT

Назад к разделу Экономика
Португалии будет трудно избежать обращения за вторым пакетом международной помощи даже в том случае, если она, как и Ирландия, получит дополнительное время на погашение выданных ей ранее экстренных кредитов.
Стране не хватит ранее выделенных средств - газета
Стране не хватит ранее выделенных средств - газета
AP

Об этом пишет газета Financial Times. По ее словам, Португалии, которая пытается добиться сокращения бюджетного дефицита до целевого уровня на фоне глубокой рецессии, придется привлечь за два года после запланированного выхода из программы помощи намного больше средств, чем она привлекала до кризиса.

Документ, попавший в распоряжение газеты, свидетельствует, что "на данной стадии доступ Португалии к рынку может оказаться ограниченным".

Отметим, что программа помощи Португалии завершает свое действие в июле 2014 года, и продление срока погашения выданных стране кредитов призвано сделать более спокойным ее возврат на финансовые рынки.

Однако уже в 2014 году Португалии необходимо будет привлечь 14,1 млрд евро, а в 2015 году - 15 млрд евро, тогда как до кризиса страна традиционно привлекала 10-12 млрд евро в год.

Ирландия также может столкнуться с крупной финансовой проблемой. Этой стране необходимо ежегодно рефинансировать кредиты на 20 млрд евро с 2016 по 2020 год, что равняется примерно 12% прогнозируемого на 2013 год ВВП Ирландии.

Сегодня в Дублине министры финансов государств еврозоны проведут очередную встречу, на которой обсудят возможность предоставления странам дополнительного времени на выполнение своих обязательств, в частности, продления среднего срока погашения экстренных кредитов на семь лет.

"Я надеюсь, что мы сможем согласовать этот вопрос в пятницу", - заявил ранее глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Ранее сообщалось, что отклонившая меры экономии Португалия попадет под удар рейтингового надзирателя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь